Работа антитеррористической комиссии

 

В последние годы Правительством Российской Федерации уделяется большое внимание вопросам противодействия терроризму. Так в целях определения основных направлений деятельности в рамках реализации вопросов местного значения — участие в профилактике терроризма и экстремизма, а также в минимизации и ликвидации последствий проявления терроризма и экстремизма на территории Кизильского района, создания системы постоянного контроля и координации деятельности  антитеррористических мероприятий на протяжении десяти лет действует специально созданная антитеррористическая комиссия, которая имеет сокращенное название — АТК. Руководителем комиссии является Глава Кизильского района Е.А. Макаров, а членами — представители основных силовых органов и администрации района.

 

На территории Кизильского муниципального района находятся объекты, имеющие важное значение для района.

На заседаниях комиссии, которые проводятся ежеквартально, выносятся проблемы обеспечения безопасности на объектах района, недостатки  антитеррористической защищенности и инженерной укрепленности, выявленные в ходе проведения периодических комиссионных обследований объектов указанных категорий. На заседания АТК приглашаются руководители объектов, игнорирующие вопросы безопасности объекта и своих сотрудников или имеющие грубые нарушения предъявляемых требований. Решением антитеррористической комиссии определяются сроки устранения выявленных недостатков.

Вопросы  обеспечения безопасности в районе находятся на особом контроле у начальника ОМВД по Кизильскому району. В целях своевременного реагирования и выработку неотложных мер по предупреждению терроризма данный вопрос периодически рассматривается на оперативных совещаниях при начальнике ОМВД с заслушиванием лиц, ответственных за данное направление служебной деятельности.

На объектах, имеющих важное значение для района, Отделом МВД России по Кизильскому району совместно с МЧС и администрации объекта  проводятся тактико-специальные учения, в ходе которых отрабатываются действия персонала при обнаружении взрывных устройств,  эвакуации людей и минимизации возможных последствий террористического акта.

В целях эффективности противодействия террористическим угрозам и иным посягательствам экстремистского характера на объектах социального значения, жизнеобеспечения, здравоохранения, образования, культуры, физической культуры и спорта, сельского хозяйства, социальной защиты разработана документация по охране и защите объектов от угрозы диверсионно-террористического характера. Организована работа по размещению информации антитеррористического характера размещается и на квитанциях об оплате коммунальных услуг.

Уважаемые жители Кизильского района! Приближаются праздники и каникулы в школе. Скорее всего это время вы будете проводить в местах отдыха, и массового пребывания людей. И если вы обнаружите подозрительный предмет, который может оказаться взрывным устройством, следуйте следующим правилам:

1.   Если обнаруженный предмет не должен, как вам кажется, находиться «в этом месте и в это время», не оставляйте этот факт без внимания.

2.  Если вы обнаружили забытую или бесхозную вещь в общественном транспорте, сообщите об этом взрослым или опросите окружающих людей. Если хозяин не установлен, немедленно сообщите о находке водителю, кондуктору.

3.  Если вы обнаружили подозрительный предмет в подъезде своего дома, опросите соседей, возможно, он принадлежит им. Если владелец не установлен, немедленно сообщите о находке в милицию по телефону «02» или в службу спасения «01».

4.  Если вы обнаружили подозрительный предмет в школе, больнице или в любом другом учреждении, немедленно сообщите о находке в администрацию.

                           Во всех перечисленных случаях:

·     Не трогайте, не вскрывайте и не передвигайте находку;

·     Зафиксируйте время обнаружения находки;

·     Отойдите как можно дальше от опасной находки;

·     Обязательно дождитесь прибытия оперативно-следственной группы;

·     Не забывайте, что вы являетесь самым важным очевидцем.

Помните: внешний вид предмета может скрывать его настоящее назначение. В качестве маскировки для взрывных устройств используют обычные бытовые предметы: сумки, пакеты, коробки, игрушки и т.п. Поэтому любой предмет, найденный на улице или в подъезде, может представлять опасность.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии