Капитально обновлен поселковый очаг культуры

 В Карабулакском сельском поселении закончились работы по капитальному ремонту здания клуба. Ремонт здания проводился впервые со дня его ввода в эксплуатацию, а это было 28 лет назад.

 Проведение работ по обновлению помещения было обусловлено его изношенностью и непригодностью к дальнейшему использованию. Несмотря на это, карабулакские участники художественной самодеятельности постоянно занимают призовые места на различных районных конкурсах.

 Затраты предстояли большие – около двух миллионов рублей. Средства выделены из районного и областного бюджетов. Была восстановлена кровля, которая находилась в аварийном состоянии, заменены полы, потолки и система отопления, установлен твердотопливный котел длительного горения. Прилегающая к клубу дорога засыпана щебенкой. Руководство района предложило заменить в системе отопления воду на незамерзающую жидкость.

 Кроме того, фасад здания и крыльцо подверглись косметическому ремонту, заменены двери и установлены пластиковые окна. Внутренняя отделка радует глаз удачно подобранным цветом.

 Во время осмотра обновленного здания глава района Е. А. Макаров и заместитель главы по социальным вопросам В. М. Журавлева приняли решение – для полноценной работы клуба подвести к зданию водопровод. Еще для очага культуры необходимо приобрести мебель, но уже и сейчас видно, что работа проделана большая.

 «Мы хотим поблагодарить руководство района за то, что обратили внимание на наши проблемы, ведь детей, которые хотят заниматься творчеством, у нас много, а вот клуба не было. После ремонта ученики приходили к нам помогать прибираться, никто не оставался в стороне. В большом зале после ремонта невероятная акустика, теперь и микрофон не нужен. Спасибо всем большое за участие!» — рассказывает директор клуба А. А. Ахмерова. Для того, чтобы продемонстрировать новую акустику зала, руководитель клуба села за фортепиано и проиграла небольшую композицию.

 «Это настоящий подарок для нас! – говорит глава Карабулакского сельского поселения Г. П. Нестеров. – Огромное спасибо главе района Евгению Александровичу Макарову. Мы очень рады, что все наши просьбы и пожелания наконец-то услышали».

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии