Общественное признание

В конце сентября в Большом зале ЗСО прошла торжественная церемония вручения премии Законодательного Собрания Челябинской области «Общественное признание».

Стало доброй традицией накануне Дня пожилого человека чествовать тех, кто многие годы честно и добросовестно трудился на благо своей малой Родины, кто и будучи на заслуженном отдыхе продолжает вести активный образ жизни, участвует в работе ветеранских организаций. Ежегодно сто ветеранов-пенсионеров Челябинской области становятся лауреатами премии, получая при этом нагрудный знак «Общественное признание» и соответствующее удостоверение.

Почетную миссию по вручению премий выполняли спикер областного парламента Владимир Мякуш, председатель областного совета ветеранов Анатолий Сурков и председатель регионального отделения Союза пенсионеров России Евгения Глухова. Примечательно то, что премия «Общественное признание» уникальна, она вручается только в единственном регионе России – на Южном Урале. А утверждена была пять лет тому назад по инициативе областного совета ветеранов.

В этом году от Кизильского района на получение премии была выдвинута районным советом ветеранов Валентина Петровна Куркова. Это далеко не первая ее награда. Валентина Петровна уже имеет медали трех степеней «За безупречную службу» в органах МВД, медали «За отличную службу в МВД», «За вклад в развитие района» и др. Свою трудовую биографию она начинала в 1966 году инспектором детской комнаты милиции. С 1970 года работала начальником паспортного стола. В 1990-м, в звании капитана милиции ушла по выслуге лет на заслуженный отдых. Но отдыхать эта активная, энергичная женщина не привыкла и почти сразу же окунулась в бурную общественную деятельность. Так при милиции был образован совет ветеранов, который возглавил Г. М. Возов, соратник В. П. Курковой, сейчас в этой первичке 33 человека. На протяжении последних пяти лет, параллельно, Валентина Петровна являлась заместителем председателя районного совета ветеранов, была членом Президиума, возглавляла отдел патриотического воспитания молодежи.

На торжественный прием она явилась в сопровождении председателя районного совета ветеранов М. Г. Хамитова и своих внуков – Кирилла Веснина (он тоже служит в органах МВД) и Кристины Курковой (закончила ЮУрГУ, получает второе высшее образование на юрфаке). Радостное волнение испытывали все, а внуки – еще и гордость за свою бабушку.

Впечатлений от поездки осталось много,- говорит В. П. Куркова.- Принимали нас очень хорошо, столько теплых слов было сказано в наш адрес. Для нас устроили настоящий праздник, звучали любимые песни нашей молодости — очень хороший был концерт. Я благодарна землякам, совету ветеранов за то, что поддержали мою кандидатуру. А на полученную премию внуки купят мне ноутбук.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии