На чужом автомобиле – на скамью подсудимых

 Июньской ночью 2014 года гр. А., житель пос. Кацбахский Кизильско­го района, находясь в состоянии алкогольно­го опьянения во дворе одного из домов, решил совершить угон авто­мобиля «Деу Нексия», оставленного хозяи­ном.

 С этой целью злоумыш­ленник  заранее вытащил ключи из замка зажигания автомобиля. После двух часов ночи он пробрался в салон легковушки, за­пустил двигатель и от­правился в путь, который привел его на скамью под­судимых.

 Во время судебного заседания установле­но, что гр. А. ранее был неоднократно судим, в том числе за соверше­ние аналогичного пре­ступления. В настоящее время он обвиняется по другому уголовному делу – за совершение ряда разбойных нападе­ний в г. Магнитогорске. В быту характеризует­ся как лицо, склонное к употреблению спиртных напитков и совершению преступлений, нигде не работает.

 Угон автомобиля гр. А. совершил в состоянии опьянения, кроме того, имеет место рецидив преступлений. А это со­гласно ст. 63 УК РФ явля­ется обстоятельствами, отягчающими наказание. Все это свидетельствует о нежелании правона­рушителя встать на путь исправления.

 Смягчающими наказа­ние обстоятельствами стали чистосердечное признание угонщика, его активное способствова­ние раскрытию и рассле­дованию преступления. При назначении наказа­ния суд учел все смягча­ющие и отягчающие об­стоятельства.

 Приговором Кизиль­ского районного суда гр. А. был признан ви­новным в угоне автомо­биля. За совершение данного преступления ему было назначено на­казание в виде двух лет лишения свободы с от­быванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Мера пресечения преступнику была изменена с подпи­ски о невыезде и надле­жащем поведении на за­ключение под стражу.

 Приговор вступил в за­конную силу.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии