Книга о жертвах беспредела

 Подготовлен к изданию четвертый том Книги Памяти жертв политических репрессий (1929-1953 годы)  города Магнитогорска и прилегающих сельских районов – Агаповского, Брединского, Варненского, Верхнеуральского, Нагайбакского, Карталинского, Кизильского, Чесменского.

 Данное издание будет издано в очередному Дню памяти жертв политических репрессий, которое отмечается 30 октября, и является продолжением первых трех томов, которые были изданы в 2009, 2011 и 2013 годах.

 В четвертом томе Книги памяти объемом в 600 страниц формата А4 собрана информация о более трех тысячах наших земляков – жертв и пострадавших в годы государственного беспредела, сотни фотографий и документов, а самое ценное – многочисленные воспоминания очевидцев.

 Многие из них до сих пор не могут найти своих родственников, безвинно пострадавших и безвременно ушедших в мир иной. Возможно, в очередном томе вы найдете информацию  о родных и близких, а, значит, у вас появится возможность восстановить родословную.

 Предпринята попытка предоставить сведения как о многочисленных семьях раскулаченных и высланных на юг нашей области, так и о тех, кто был отправлен на спецпоселения в другие регионы. Книги Памяти рекомендованы школьникам в качестве справочного пособия для исследовательской работы.

 Тираж четвертой книги будет зависеть от количества поданных заявок, то есть от вас, дорогие земляки. Пользуясь случаем, приглашаю вас принять участие в издании Книги Памяти.

 Презентация четвертого тома Книги Памяти состоится  30  октября 2014 года в 12.00 часов по адресу: г. Магнитогорск, ул. Советской Армии, д. 23, Центральная городская библиотека.

Если у кого-то появятся вопросы и предложения, вы можете связаться с автором. Пишите: Email: repressiimag@mail.ru. Звоните: 8 (3519) 28-58-84, сот. – 8-903-090-32-75. Заходите на сайт: http://knigipamyti. UCOZ.ru/. Центр сбора информации: 455019, г. Магнитогорск, ул. Энтузиастов, дом 29/а.

Геннадий ВАСИЛЬЕВ.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии