Дым без огня, всё-таки, бывает

Свидетелями весьма необычных природно-техногенных явлений стали учащиеся младших классов кизильских школ. Они своими глазами видели, как растворяются в стакане огромные предметы, как сама собой закипает вода в кастрюле, как варится каша без огня.

 Причиной этих явлений стали опыты «сумасшедшего профессора», который развернул свою экспресс-лабораторию  прямо на летней концертной площадке у Кизильского Дома творчества в один из погожих сентябрьских деньков.

 Много чего тогда происходило. Появлялся Джин из кувшина, цветной дым застилал небо, только грозы, как в опытах Николы Тесла, не было. Впрочем, грозу никто не заказывал, а так, кто его знает этого сумасшедшего профессора, – может и громыхнуло бы пару раз.

 Надо сказать, профессор оказался, точнее оказалась ведь профессор – женщина, такое тоже бывает) на редкость словоохотливой и коммуникабельной. Она великодушно позволяла желающим смешивать различные реагенты. Под восхищённые возгласы ребятни в пробирках и склянках шипело и пузырилось, пенилось и дымилось.

Мои одноклассники соревновались с профессором в надувании шариков. – рассказывает школьница Зина Блинникова, — Сначала выиграл профессор, — она надула шарик большого размера всего с одного выдоха, а мои одноклассники выдохнули в свои шарики  раз двадцать, и всё равно их результат был хуже. Потом профессор открыла свой секрет, и наши мальчишки тоже надули шары с одного выдоха. Вообще было весело.

Вот такую оригинальную забаву подарило ребятишкам «Хорошее кафе» (ИП Шишкина), работающее для молодого поколения приверженцев здорового образа жизни.

Мы хотели отметить начало учебного года необычным шоу, которое может не только развлекать, но и удивлять, — говорит Ирина Шишкина. – поэтому пригласили артистов из города Магнитогорска. Кизильский Дом творчества предоставил площадку для демонстрации «сумасшедшим профессором» своих фокусов и звуковоспроизводящую аппаратуру.

Удивить ребятишек, судя по их реакции, магнитогорской арт-команде удалось. После фееричного шоу школьников ожидало сладкое угощение в «Хорошем кафе».

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии