Кизильский стадион готовится к областной спартакиаде

 На стадионе «синий камень» в селе Кизильском полным ходом идёт подготовка к предстоящему событию – XXXVI областной летней спартакиаде «Золотой колос-2015». Уже проделан большой объем работы: уложено новое твердое покрытие на беговых дорожках и в спортивных секторах, частично произведен ремонт бордюров и водостоков, установлена система стоков дождевой и талой воды, засеяно газонной смесью футбольное поле. 

 В летнее время всходы регулярно поливались, скашивались, велась борьба с сорняками. Обновлены футбольные ворота.

 Территорию стадиона оборудовали и системой видеонаблюдения: 5 видеокамер ежесуточно поставляют данные на пункт охраны в ДЮСШ, регулярно просматривает видеоматериалы и единая диспетчерская служба администрации Кизильского района.

 Для хранения спортивного и хозяйственного инвентаря построен хозблок возле здания ДЮСШ. Но, пожалуй, самым главным преображением стадиона, стало современное, качественное покрытие эластур, которое производится в г. Волгограде. Им уже залиты и беговая дорожка, и игровая площадка. Вот как характеризует этот материал бригадир рабочих компании «Эластомер» (г. Волгоград) Виталий Маштаков: «Это покрытие уникально. Оно изготавливается полностью из монолитных, бесшовных соединений полиуретанов. Эластур обладает специфическими свойствами, такими как морозостойкость, атмосферостойкость, светоскойкость и трудногорючесть, что имеет ключевое значение при эксплуатации в российских условиях. Покрытие мы уложили, теперь занимаемся нанесением разметки на всех игровых площадках и беговых дорожках».

 Действительно яркое сочетание красной и зеленой линиями разметки на игровой площадке делает её нарядной и привлекательной. Но и это ещё не всё! Отведено место для городошного спорта и прыжковой зоны, площадок для мини-футбола.

 Довершит преображениестроительство раздевалок, душевых и туалетов для участников соревнований. Очевидно, что такая реконструкция требует очень больших затрат. Поэтому ремонт лекгоатлетического ядра стадиона проводится по областной программе на условиях софинансирования из средств областного и районного бюджетов – 50х50. Все остальные расходы покрывает местный бюджет.

 По окончании работ наш стадион станет современной универсальной спортивной площадкой, где можно будет проводить соревнования любого уровня. Стоит отметить, что капитальный ремонт этого главного в районе спортивного объекта проводится впервые со дня ввода его в эксплуатацию в 1991 году. Все построенное и приобретенное для проведения областной спартакиады, останется в нашем районе, и всем этим впоследствии смогут пользоваться наши жители.

 Кстати, первыми качество новой беговой дорожки оценят школьники. В эту субботу на стадионе пройдут районные соревнования по легкоатлетическому троеборью среди 5-6 и 7-9 классов.

смотреть фото http://kizilvest.ru/fotogalereya/2014-09-26-06-08-26

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии