К будущим дорожным работам готовимся сегодня

24 сентября на областном совещании губернатора Челябинской области с главами муниципальных образований глава регионального минстроя Виктор Тупикин доложил о ходе работ по реконструкции, строительству и ремонту улично-дорожной сети муниципальных образований.

До конца 2014 года по поручению главы региона Бориса Дубровского муниципальные образования должны начать подготовку проектно-сметной  и конкурсной документации на будущий год. Поскольку практика показала, что в большинстве случаев позднее начало дорожных связано с долгим оформлением документов. Такая ситуация, по мнению губернатора, недопустима.

В 2014 году территориям на реконструкцию, ремонт и строительство дорог из областного бюджета было выделено 3 миллиарда 790 миллионов 900 тысяч рублей. Самые большие  субсидии получили Челябинск (1 миллиард 518 миллионов рублей) и  Сосновский район (656 миллионов рублей).

«В восьми муниципальных образованиях – Снежинске, Озерске, Локомотивном, Трехгорном, Усть-Катаве, Катав-Ивановском, Нагайбакском и Уйском районах – дорожные работы полностью закончены, в 22-х – выполнение находится на стадии завершения», – пояснил Виктор Тупикин.

В целом по области до конца октября подрядными организациями планируется выполнить асфальтобетонное покрытие, а в ноябре – закончить щебеночное покрытие и обустройство автомобильных дорог.

Также министр отметил, что муниципальные образования должны заключить контракты на выполнение работ по строительному контролю. «По состоянию на 23 сентября только в 19 территориях такие контракты заключены»,  – подытожил руководитель ведомства.

Отметим, что на региональных автомобильных дорогах строительный контроль осуществляет бюджетное учреждение «Челябинскавтодор». По результатам его деятельности в текущем сезоне на трех объектах было остановлено строительство по причинам несоответствия применяемых материалов. Работы возобновились после устранения замечаний.

* * *

В начале текущей недели на аппаратном совещании у главы района с сообщением о ходе работ по реконструкции и ремонту улично-дорожной сети Кизильского района выступил заместитель главы района по строительству и ЖКХ Д.М.Минеев.

В конце августа по итогам открытого аукциона был заключен муниципальный контракт между Управлением по имуществу и земельным отношениям Кизильского муниципального района и закрытым акционерным обществом «Южуралавтобан» на выполнение работ по ремонту автомобильных дорог, тротуаров, улично-дорожной сети на территории Кизильского муниципального района на общую сумму 14513230 рублей, общей протяженности 24039 километров.

Производитель работ на территории Кизильского района общество с ограниченной ответственностью «Карталинское ПРСД», которое является субподрядчиком у «Южуралавтобана».

В настоящее время ремонт автодорог выполнен в 5-ти сельских поселениях – Зингейском, Карабулакском, Богдановском, Измайловском, Сыртинском. Заканчивается ремонт дорожного полотна в Новоершовском сельском поселении и параллельно начаты работы в селе Кизильском. На сегодняшний день Карталинским ПРСД выполнен ремонт автодорог общей протяженностью 13445 метров на сумму 6105281 рубль.

Срок окончания выполнения работ по муниципальному контракту – 30 ноября 2014 года. До этого времени Карталинским ПРСД будет выполнен ремонт автодорог общей протяженностью 10594 метра на сумму 8407949 в следующих сельских поселениях (по очередности): Кизильское, Новопокровское, Гранитное, Обручевское Путь Октября, Полоцкое, Кацбахское.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии