Что грозит за неуплату административного штрафа?

 В своей профессиональной деятельности сотрудники полиции для предупреждения преступлений и правонарушений широко применяют нормы административного законодательства. С начала года сотрудниками ОГИБДД ОМВД России по Кизильскому району выявлено и пресечено более 2000 нарушений административного законодательства. Штраф – наиболее распространенный вид наказания за административные нарушения.

 Согласно действующему законодательству РФ штраф должен быть уплачен в течение 60-ти суток с момента вступления в законную силу решения по административному делу. К сожалению, не все граждане своевременно уплачивают штраф. Сообщаем, что  за это предусмотрена ответственность согласно статье 20.25 ч. 1 КоАП РФ в виде  наложения нового административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного, но не менее одной тысячи рублей, либо административного ареста на срок до 15 суток. При этом неуплата даже 500 рублей может повлечь административный арест, а ранее наложенный штраф все равно придется оплачивать.

 Особое внимание будет уделяться нарушителям, которые не оплатили административный штраф в размере 30000 рублей. К таким неплательщикам будут применяться меры принудительного характера, т. е. наложение ограничений на имущество. Сотрудники ОГИБДД совместно с сотрудниками службы судебных приставов проводят рейды, выявляя злостных неплательщиков административных штрафов, наложенных за нарушения ПДД. Поэтому им не стоит ждать принудительных мер взыскания, а своевременно оплачивайте сумму штрафа и предоставляйте копию квитанции в ОГИБДД ОМВД России по Кизильскому району.

Квитанции об оплате штрафа следует предоставлять по адресу: с. Кизильское, ул. Красноармейская, 75, кабинет № 9 или по факсу: 8 (351-55) 3-00-76.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии