Эффективно управлять ресурсами – это почти искусство

22 сентября финансисты области отметили знаковую дату – 95 лет со дня образования органов управления финансами. Отчет истории финансовой системы на Южном Урале ведется с 22 сентября 1919 года.

 В этот день было принято решение Революционного комитета Челябинской  области об организации в структуре комитета финансового подразделения. За почти сто лет финорганы области неоднократно претерпевали кардинальные изменения. Например, в революционные 20-е годы прошлого века на них были возложены и налоговые, и кредитные, и кассовые, и бюджетные функции. НЭП, военные 40-е годы, перестройка и 90-е годы – всё это периоды, когда вслед за историей страны финансисты мобилизовали силы и перестраивали принципы работы. С 2009 года Южный Урал стабильно входит в число лучших по управлению финансами.

В Кизильском районе финансовый отдел был создан 90 лет назад – в 1924 году при Кизильском районном исполнительном комитете Совета рабочих, крестьянских и красноармейских депутатов. Финансовому органу были отданы ранее разрозненные функции – налоговые, кредитные, кассовые, бюджетные.

Несколько десятилетий велись активные преобразования, на каждом этапе менялись задачи и функции финорганов. Особенно много изменений и преобразований в финансовой системе области и района произошло за последние 15 лет. Это и внедрение стандартов бюджетного учета, казначейской системы исполнения бюджета, и разграничение полномочий уровней власти, и переформатирование сети бюджетных учреждений.

 Результат работы финансистов – это результат взаимодействия органов власти в целом. Все муниципальные учреждения напрямую связаны с финансами. Совместная работа специалистов всех уровней позволяет улучшить качество оказываемых жителям района услуг.

 Профессия финансиста скучна только на первый взгляд. На самом деле это, можно сказать, творческая работа. Эффективно управлять ресурсами при их ограниченности – это почти искусство. Важно правильно расставить приоритеты и, в первую очередь, обеспечить жизненно важные направления, такие, как образование, здравоохранение, социальная поддержка населения, физкультура и спорт.

 Сейчас нелегкий период и для области, и для района. Но эти трудности пойдут на пользу: закалят и заставят обновлять и совершенствовать методы работы.

 Работники финансового органа Кизильского района – это высококвалифицированная команда, настоящие профессионалы своего дела, люди с обостренным чувством ответственности. Иначе в финансовой системе работать просто невозможно.

 Большой вклад в развитие финансовой системы района внесли многоуважаемые ветераны. Более трех десятков лет посвятили работе с финансами Зинаида Николаевна  Баранова и Тамара Николаевна Адищева. Свыше 25 лет в этой отрасли отработали Татьяна Яковлевна Бурова, Нина Фёдоровна Киржаева и Валентина Никитична Мешечкова. Уходя на пенсию, ветераны передали свой богатый опыт молодым специалистам, ныне работающим.

 Состав финансового управления достаточно стабильный – отсюда высокое качество работы. Как известно, хороший финансист формируется годами. Приобретенные опыт и знания – гарантия качества его работы. Случайные люди в этой отрасли не задерживаются, остаются только самые стойкие, закаленные, преданные своему делу.

 Наш коллектив готов решать новые задачи. Сегодня они направлены на повышение эффективности управления муниципальными финансами, на внедрение современных электронных технологий в бюджетный процесс, повышение его открытости и доступности.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии