Эстафета Памяти продолжается

 На минувшей неделе состоялась очередная торжественная  передача альбомов Памяти из Новопокровского сельского поселения в Богдановское и из Путьоктябрьского – в Зингейское. 

 С того момента, как эта акция стартовала, свою лепту в неё уже внесли жители шести сельских поселений (Гранитного, Сыртинского, Новопокровского, Карабулакского, Измайловского, Путьоктябрьского).

Председатель районного совета ветеранов М. Г. Хамитов:

Люди с таким энтузиазмом берутся за эту работу! Появилась масса новой информации о периоде Великой Отечественной войны, новые имена, фотоснимки. Материала столько, что он не умещается в первоначально отведенные для каждого поселения 7 страниц. Один альбом уже практически заполнен.

Председатель первичной ветеранской организации Новопокровского сельского поселения Г. А. Давлетшина:

Альбом мы передали богдановцам в торжественной обстановке. Оттуда прибыла делегация в составе главы поселения С. И. Князева, председателя первичной ветеранской организации В. Б. Леонова, директора ДК И. В. Перминовой, педагога М. Б. Жумабаева. Присутствовали председатель  районного совета ветеранов М. Г. Хамитов, член президиума совета ветеранов О. П. Дубровская, глава нашего поселения К. С. Бекеев. Были приглашены и труженики тыла, дети погибших защитников Отечества. Все с большим трепетом листали страницы альбома, посвященного 70-летию Великой Победы. Чтобы он получился не только красивым, но и содержательным, мы, не считаясь со временем, ходили по домам, собирая по крупицам данные о погибших фронтовиках, вдовах, тружениках тыла, о солдатах, пришедших с Великой Отечественной войны. Мы – это заведующая библиотекой Галина Васильевна Гринько, директор клуба Зоя Геннадьевна Расчёскина, специалист сельской администрации Наталья Ивановна Иванова. Посильную помощь в сборе данных оказали нам местный краевед Анатолий Бойко, Наталья Тушина, студенты Ксения Панченко, Андрей Панченко, Салтанат Бекеева. Через Интернет были задействованы архивы министерства обороны. В течение двух недель мы неустанно листали страницы Книги Памяти, чтобы потомки узнали, где захоронены наши погибшие на войне отцы и братья. Поделилась ценной информацией и старейшая жительница посёлка Антонида Сергеевна Скрипка. От имени всех новопокровцев хочется выразить огромную благодарность всем составителям альбома.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии