Предоставление субсидий на оплату ЖКУ: изменения в правилах

С 13 августа текущего года в силу вступило постановление Правительства Российской Федерации от 30 июля 2014 года № 734 «О внесении изменений в Правила предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг».

 Теперь граждане, имеющие право на жилищную субсидию только в месяцы отопительного периода, могут подавать заявления о её предоставлении не только в месяцы, когда имеется право на её получение, но и в любой месяц, предшествующий началу отопительного периода.

 Например, гражданин с необходимыми документами обратился 10 августа 2014 года за назначением жилищной субсидии. При проведении расчета выявлено, что жилищная субсидия может быть выплачена только с применением стандарта стоимости в отопительный период (то есть с 1 октября 2014 года). Согласно внесенным изменениям документы должны быть приняты у заявителя 10 августа 2014 года, назначение произведено на период с августа 2014 года по январь 2015 года. При этом передача на выплату осуществляется только в месяцы отопительного периода, то есть с октября 2014 года по январь 2015 года.

В случае предоставления получателю субсидии и (или) членам его семьи мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг в виде денежных выплат и (или) компенсаций размер предоставляемой жилищной субсидии не должен превышать фактических расходов, уменьшенных на размер предоставляемых мер социальной поддержки.

При исчислении совокупного дохода семьи учитывают также ежемесячное пособие по уходу за ребёнком и средства, выделяемые приемной семье на содержание каждого ребёнка.

При принятии решения о предоставлении субсидии проводится проверка представленных сведений о доходах (в том числе путем направления запросов в соответствующие органы).

Для назначения жилищной субсидии на отопительный период следует  обращаться в отдел субсидий (кабинет № 11) Управления социальной защиты населения в понедельник (с 8 до 12 часов), во вторник, четверг. Телефоны для справок: 3-04-30, 3-14-76.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии