Нерешённые вопросы запоминаются лучше

Преподаватель Кизильской школы №2 Дмитрий Васильевич Кожевников как депутат представляет интересы жителей 12 избирательного округа – улиц Колхозной, Советской, Ленинской, Уральной, переулков Южный, Степной, Мостовой, посёлков Пролетарка, ЧВС.

В своей предвыборной программе он выделял три основных направле­ния работы: чистая вода, газ в каж­дый дом, забота о каждом.

Когда баллотировался впервые (а это было в предыдущие выборы), его конкурентом был Николай Викто­рович Шевченко, тягаться с которым было сложно. Но даже та часть голо­сов, которая была получена, прида­ла уверенности: есть люди, которые поддерживают, доверяют. Поэтому особой досады не было.

— К тому времени я уже имел пред­ставление о депутатской деятель­ности, — вспоминает Дмитрий Васи­льевич. — Моя мама в начале двух­тысячных тоже была депутатом. Мы часто обсуждали с ней текущие дела, какие-то события – это откладыва­ется. В последних выборах я не уча­ствовал, так как был в составе изби­рательной комиссии, но в 2016 году мне предложили подать кандидатуру для перевыборов по моему округу. И я прошёл с большим перевесом голо­сов.

Глава сельского поселения Леонид Георгиевич Калайтанов помог по­ближе познакомиться с территорией, жителями. Мы устраивали встречи, где я оставлял номера телефонов для связи. Тогда же стало понятно, какие проблемы актуальны для жителей. На ЧВС, например, не устраивало ка­чество воды, дорог. На сегодняшний день эти проблемы частично решены. Там произвели отсыпку улиц щебнем (осталась только улица Восточная, но и её пообещали сделать), заменили водопроводные трубы, прочистили скважину. К сожалению, качество воды оставляет желать лучшего, по­этому проблема до конца не снята, надо искать причину и устранять.

Все эти годы активно работали с коллегами над газификацией. В насто­ящее время по Кизилу вопрос снят, а вот в ЧВС и Пролетарку газ придёт не раньше 2021 года. До этого времени нет смысла благоустраивать там до­роги – их всё равно перекопают, а вот потом будем решать вопрос об ас­фальтировании. Также мне удалось продвинуть проект по освещению пе­реулка Мостового: на трёхкилометро­вом его участке, включая мост, осенью будут установлены фонари. Лично моей инициативой было устройство пешеходной дорожки по улице Со­ветской – от переулка Партизанского до вокзала. Меня убеждали, что про­ложить там тротуар не получится, но я был убеждён в обратном. В итоге «продавил» проект, и всё, как видим, получилось нормально. Люди доволь­ны, и это главное.

Много времени и сил уделяю раз­витию спорта. За 2-3 года удалось соз­дать хорошую молодёжную команду по волейболу. В её составе – наши учащиеся, выпускники-студенты, я в том числе. Уже есть первые дости­жения: выезжаем на соревнования в Магнитогорск, побеждаем команды первой лиги. Призовых мест пока не занимали, но опыт хороший полу­чили. Большую поддержку мне ока­зывает спорткомитет в лице Аскара Хамзина – и в организации работы, и в финансировании поездок, оплате взносов за участие в соревнованиях. За новую форму благодарны пред­принимателям Кирилловым, поэтому на майках у нас красуется эмблема «Аква-Ирендык».

В среднем у меня насчитывается два- три десятка обращений в год. Работа проведена большая, но нерешённые во­просы запоминаются лучше, потому что постоянно крутятся в голове. Вынашиваю я и такую идею-фикс: со стороны Азии у нас очень живописный въезд в село, а вот со стороны Европы оставляет желать лучшего. Что, если и там вдоль дороги от поста ГИБДД до поворота на Богданов­ку высадить аллею из сосен и берёз? А на пустыре напротив остановки разбить лесопарк? Наши выпускники могли бы высаживать деревца на память. И со вре­менем там стало бы так же красиво, как сейчас у подножия Поклонной горы.

Анна МАКАРЕНКО, корреспондент, фото автора.

 

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии