На 1 января исполнение нацпроектов составило 99%

В Челябинской области по итогам 2022 года уровень кассового исполнения нацпроектов составил 99%.

На аппаратном совещании Алексей Текслер подвел предварительные итоги кассового исполнения нацпроектов. В Челябинской области по итогам 2022 года этот показатель достиг 99%.

«Хочу отметить позитивную динамику по кассовому исполнению. На 1 января исполнение нацпроектов составило 99%. Это существенно выше прошлогоднего уровня, лучший результат исполнения нацпроектов в регионе за все время», — отметил Алексей Текслер.

В частности, на 100% были исполнены федеральные средства по следующим нацпроектам: «Культура», «Образование», «Экология», «Безопасные и качественные дороги», «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Туризм», «Производительность труда».

Также глава региона обозначил задачи на 2023 год. Речь в первую очередь идет о завершении процесса заключения контрактов на весь объем предстоящих работ.

«На все стройки, ремонты, приобретение оборудования и прочее нужно заключить контракты в течение первого квартала. Для этого необходимо все госпрограммы актуализировать до 1 февраля текущего года. Контрактация позволит нам своевременно выполнить объемы этого года. Текущий 2023 год — важнейший с точки зрения достижения целей национального развития и исполнения национальных проектов», — подчеркнул Алексей Текслер.

Источник: Официальный сайт губернатора Челябинской области.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии