Спасибо за внимание к ветеранам

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер встретился с ветеранским активом Челябинской области.

Участники встречи обсудили итоги работы за 2022 год и планы на 2023 год.

«Сегодня переломный момент для нашей страны, но мы оперативно реагируем на новые вызовы. Считаю, что с начала специальной военной операции со всеми задачами, которые перед нами стояли, наша экономика справилась. К федеральной поддержке граждан и реального сектора экономики мы добавили свои, региональные меры поддержки. Обеспечили стабильную работу промышленных предприятий, агропромышленного комплекса. Я горд, что Южный Урал как был, так и остаётся опорным краем державы», — сказал Алексей Текслер.
Губернатор подчеркнул, что сегодня одна из главных задач – всесторонняя поддержка российских вооружённых сил, оказание помощи мобилизованным и их семьям: «С одной стороны, мы наращиваем производство оборонно-промышленного комплекса, выполняем гособоронзаказ, с другой – оказываем всестороннюю помощь семьям мобилизованных. И здесь очень важную роль я вижу в ветеранских организациях. Благодарю вас за то, что откликнулись на призыв укреплять связи с военкоматами, оказывать помощь».
Глава региона отметил, что стремление поддержать наших военных объединило многих жителей области. В эту работу включились партия «Единая Россия», промышленные и аграрные предприятия региона, волонтёры, ветераны. Регулярно отправляются гуманитарные грузы в новые субъекты федерации, в зону спецоперации. Военнослужащие обеспечиваются квадрокоптерами, тепловизорами и другим необходимым оборудованием и снаряжением.
Губернатор сообщил, что в ноябре Златоуст получил почётное звание «Город трудовой доблести», и в этом также заслуга областного совета ветеранов. «Вклад наших отцов, дедов, прадедов оценивается по достоинству. Мы подали все документы также на получение звания «Города трудовой доблести» Миассу и Копейску. Будем работать в этом направлении. Мы этого достойны», — подчеркнул А.Л. Текслер.
Он сообщил, что проект бюджета на 2023 год сформирован, и более 70% его расходов – это социально значимые статьи. Сохранён весь перечень льгот для ветеранов, запланирована индексация всех социальных выплат. Ветераны Великой Отечественной войны и труженики тыла имеют право на ремонт жилья, газификацию, санаторно-курортное лечение, а также льготы по оплате жилищно-коммунальных услуг. Предусмотрены ежемесячные денежные выплаты детям погибших участников ВОВ и др.
Председатель областного совета ветеранов Челябинской области Анатолий Сурков поблагодарил губернатора за поддержку: «Спасибо за ветеранскую структуру. У нас есть совет ветеранов, закон о статусе детей погибших защитников Отечества, в то время как в 55 субъектах страны такого закона нет. А ещё есть закон о ветеранах Челябинской области. И по вашей инициативе в этом году уменьшен трудовой стаж, чтобы получить это звание. Спасибо за внимание в отношении ветеранов», — заключил Анатолий Сурков.

Источник: официальный сайт губернатора Челябинской области.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии