В «СИТНО» испекли и освятили куличи

Освящение главных продуктов пасхального стола – многолетняя традиция компании «СИТНО».

В этом году церемонию про­вели в максимально безопасных условиях: в цехах готовой продук­ции. 14 апреля магнитогорские хлебокомбинат и птицефабрику посетил Настоятель Свято-Ни­кольского храма, протоирей Фё­дор. Он окропил святой водой готовую продукцию, поздравил горожан с наступающим празд­ником. Кстати, в условиях пан­демии коронавируса жителям рекомендуется воздержаться от посещения храмов, поэтому раз­умной альтернативой станет ос­вящённая пасхальная продукция от компании «СИТНО».

Напомним, что накануне Пас­хи для православных в «СИТНО» выпекают 13 разновидностей ку­личей и выпускают 4 сорта яйца. Яйцо для праздничного стола легко найти на полках магазина: оно маркируется штампом «Ос­вящённое» и отмечается специ­альной наклейкой на упаковке. А вот «ситновские» куличи за их высокое качество постоянные покупатели называют «домашни­ми». Приготовленные по старин­ным традиционным рецептам (на живых дрожжах), они имеют вкусное пористое тесто, прият­ный солнечный цвет и щедрую начинку из натуральных напол­нителей. Например, в изделие «Мечта» хлебопёки добавляют кусочки шоколада, арахиса и ку­раги, а в кекс «Вербный» – смесь цукатов, ягод, фруктов и изюма. Дети обожают «Кекс пасхаль­ный» на основе натурального творога, с добавлением изюма и кураги. Все эти хлебобулочные изделия продаются в индивиду­альной упаковке. А их главным эксклюзивом остаётся необыч­ное оформление: «шапка» кули­чей от «СИТНО» украшена ярки­ми пасхальными символами из глазури и меренги. Такими хо­чется порадовать не только свою семью, но и прикупить парочку в качестве гостинца. В предпразд­ничную неделю здесь выпекают пасхальные куличи для всего Уральского федерального округа и Башкирии.

Пресс-служба «СИТНО».

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии