Массовые мероприятия в районе отложены

Свой комментарий по итогам совещания дал глава Кизильского района Александр СЕЛЕЗНЁВ.

Он пояснил следующее:

— В соответствии с распоряжением губернатора мы отслеживаем ассортимент товаров повседневного спроса и ведём мониторинг цен на продукты питания в трёх сетевых магазинах, представленных в нашем районе. Как заверил в телефонном разговоре директор компании «СИТНО» Павел Журавский, особого покупательского ажиотажа они не почувствовали, спрос вырос, но незначительно. Нет и поводов для беспокойства, так как у фирмы есть возможность в случае необходимости увеличить производство. А мы знаем, что ассортимент у них большой: это и мука, макаронные и хлебобулочные изделия, куры, яйца, молочные продукты и др.

В Кизильской центральной районной больнице введён карантин, все необходимые медикаменты в наличии есть, маски тоже – 3500 штук. В коридоре установлен санитайзер, чтобы все приходящие могли обработать руки антисептическим гелем. Всем учреждениям рекомендовано иметь в туалетах мыло, антибактериальные салфетки, ведь главная профилактика – соблюдение личной гигиены.

Массовые мероприятия приостановлены, традиционные смотры художественной самодеятельности, которые должны были начаться в первых числах апреля, перенесены.

С понедельника наши дети выходят на каникулы, которые, скорее всего, будут продлены – рекомендовано надомное обучение.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о