«Она чувствует мельницу…»

Дмитрий Медведев вручил государственные награды работникам «СИТНО».

На открытии главной агропромышленной выставки в Москве премьер-министр России Дмитрий Медведев наградил лучших работников сельского хозяйства за большой вклад в развитие отрасли и многолетний добросовестный труд. Из 16 награждённых со всей страны двое южноуральцев – и оба магнитогорцы, работники крупнейшего в регионе агрохолдинга «СИТНО».

Почётное звание «Заслуженный работник сельского хозяйства Российской Федерации» присвоено Владимиру Никитину, слесарю-оператору цеха родительского стада участка №1 «Магнитогорского птицеводческого комплекса», входящего в состав компании «СИТНО». Звания «Заслуженный работник пищевой индустрии Российской Федерации» удостоена Ирина Насибулина, аппаратчик мукомольного производства пятого разряда «Магнитогорского комбината хлебопродуктов – СИТНО».

— Агропром за последние годы, если брать несколько десятилетий, прошёл нелёгкий путь. Но самое главное, что люди, которые служат этой профессии, сохранили веру в неё и продолжают ею заниматься, каждый день много и подчас тяжело работая, и действительно являясь настоящими профессионалами в своём деле, — поблагодарил за труд работников сельского хозяйства Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев.

С высокими наградами поздравил магнитогорцев и губернатор Челябинской области Алексей Текслер. Он пообщался с работниками «СИТНО» сразу же после церемонии награждения:
— В вашем случае слова «за многолетний добросовестный труд» — это не пустой звук. Владимир Никитин 36 лет отдал любимому делу, Ирина Насибулина работает в отрасли уже 29 лет. И от вашего каждодневного упорного труда зависят успехи региона в развитии агрокомплекса.

Отмеченный на таком высоком уровне опыт и труд работников агрохолдинга «СИТНО» подтверждает актуальность данных профессий. К примеру, обязанности слесаря-оператора современной птицефабрики совсем не ограничиваются контролем и ремонтом спецоборудования. Так, Владимир Никитин за время работы на Магнитогорском птицеводческом комплексе овладел зооветеринарным минимум: он точно знает, какая вода и корм лучше подходят курице, какая температура воздуха должна быть в комплексе и другие тонкости. Без этих знаний в его работе не обойтись. Ведь от грамотной работы слесаря-оператора напрямую зависит сохранность и яйценоскость птицы.

К слову, и аппаратчик мукомольного производства сегодня тоже не только на кнопки нажимает. Работа Ирины Насибулиной гораздо сложнее, чем кажется обывателю. «Она чувствует мельницу», — говорят об Ирине коллеги. На Магнитогорском комбинате хлебопродуктов женщина трудится в цехе сортовой мельницы №1. Современное мельничное производство занимает 6 этажей, оснащённых ведущим импортным оборудованием: 50 швейцарских машин выпускают в сутки более 200 тонн муки, 5 видов готовой продукции! Сложнейшую технологию этого масштабного и бесперебойного производства Ирина Насибулина может рассказать с закрытыми глазами. И в её профессии без знаний из смежных областей также невозможно. Аппаратчик мукомольного производства владеет компетенциями инженера, лаборанта, слесаря.

Профессионализм работников компании «СИТНО» не первый год отмечают государственными наградами, что в свою очередь говорит о высоком уровне работы агрохолдинга.

Пресс-служба компании.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о