Сотрудники ОНДиПР №15 и 63-й ПСЧ Кизильского района совместно с сотрудниками полиции провели профилактический рейд

 

Весной и летом устанавливается сухая и ветреная погода. Наибольшее количество выездов в весенне-летний пожароопасный период приходится на возгорание травы и мусора. Одной из частых причин таких возгораний является неосторожное обращение граждан с огнём (непотушенные сигареты и спички, сжигание мусора во дворах, садоводческих организациях, сельскохозяйственных угодий, а также разведение костров в лесах).

 

 

В связи с введением особого противопожарного режима на территории Кизильского района сотрудниками ОНДиПР №15 и 63-й ПСЧ совместно с сотрудниками полиции проведен профилактический рейд 13 мая 2017 года в с. Кизильском. Гражданам — в период действия особого противопожарного режима, разъяснены требования о запрете разведения костров в населенных пунктах, садоводческих организациях и в лесной зоне, а также последующие налагаемые санкции за их нарушение.

Не обошлось и без нарушителей, так с начала пожароопасного периода (с 20 апреля 2017 г.) за сжигание сухой травянистой растительности и мусора было составлено 6 административных протоколов. Нарушители привлечены к административной ответственности в виде штрафа. Общая сумма штрафов составила 9500 рублей. Такие рейды будут проводится в течении пожароопасного периода.

Еще раз напоминаем, что территории зданий, сооружений, а также участки, прилегающие к жилым домам и иным постройкам, должны своевременно очищаться от горючих отходов, мусора, опавших листьев, сухой травы и т. п. Разведение костров, сжигание отходов не допускается. Рекомендуется у каждого жилого строения устанавливать ёмкость (бочку) с водой или иметь огнетушитель. 

 

Особое внимание в весенне-летний период взрослые должны уделять детям. Родители обязаны помочь своим чадам усвоить, что спички не для игры. Личным примером учите детей соблюдению правил пожарной безопасности!

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии