В Кизильской районной библиотеке прошла акция «Библионочь»

21 апреля, в рамках акции «Библионочь 2017», библиотекари детского отдела Кизильской районной библиотеки пригласили своих юных читателей принять участие в детском формате акции – «Библиосумерки 2017».

Для третьеклассников Кизильской школы №1 было подготовлено настоящее пиратское шоу под названием «Свистать всех в библиотеку!». У входа ребят встречали сотрудники библиотеки в пиратских костюмах. Атмосфере предстоящего праздника соответствовало оформление внутреннего пространства библиотеки: плакаты, пиратский флаг, муляжи пиратов, штурвал судна разбойников и, конечно же, выставка книг о морских грабителях и их приключениях. С помощью тематической видео презентации «Всё о пиратах» школьники познакомились с историей пиратства. Чтобы ребята стали «своими» в пиратском братстве, им нанесли «боевой раскрас» в аквамастерской «Морской конёк» и сменили экипировку (треуголки и банданы с изображением «Весёлого Роджера»). Затем школьникам предложили отыскать клад. Но чтобы получить карту для поисков клада, состоящую из множества кусочков, юные пираты должны были пройти 8 испытаний: разгадать пиратские загадки; посостязаться в меткости; успокоить шторм, сыграв в игру «Морская фигура замри»; пройти по «Пиратской тропе»; поучаствовать в конкурсе «пиратский хохотун»; победить канат, прыгая на одной ноге; рассмотреть на спине имя соперника, а в завершение – станцевать в пиратском флешмобе. С честью пройдя все испытания и сложив из кусочков карту, ребята отправились на поиски сокровищ, где их ожидали новые приключения: игра-квест «Найди клад». Путь к долгожданным сокровищам был тернист и труден, но юные пираты показали неплохие знания книг приключенческого жанра, проявили силу и ловкость в спортивных состязаниях. А сладкий клад был успешно найден и поделен между участниками пиратского шоу.

Акция «Библиосумерки – 2017», прошедшая в минувшую пятницу в Кизильской районной библиотеке, является ярким подтверждением тому, что детский отдел библиотеки был и остаётся островком, на котором юный читатель всегда найдёт что-то интересное, приоткроет завесу неведомого и прикоснётся к прекрасному.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о