Состоялась встреча ветеранского актива с районным руководством и главами сельских поселений

На этой неделе состоялась встреча ветеранского актива с районным руководством и главами сельских поселений.

Встреча была организована по инициативе совета ветеранов. Поскольку проходила она в преддверии новогодних праздников, участники разместились в холле школы искусств за накрытыми пирогами и сладостями столами, чтобы в непринуждённой обстановке поговорить о наболевшем, обсудить текущие проблемы.

Районное руководство представляли глава района А. Б. Селезнёв, председатель районного Собрания депутатов В. А. Заплатин, первый заместитель главы района Г. Н. Бугряков, главный врач Кизильской ЦРБ А. М. Васильева.

После того, как глава района поприветствовал всех собравшихся, ветераны из разных сельских поселений стали высказываться о том, что их волнует.

В. И. Лаптов, председатель первичной ветеранской организации Сыртинского сельского поселения, сообщил о том, что у них в посёлке теперь нет  ни одного участника Великой Отечественной войны. Да и в районе их осталось несколько человек. «Надо таких людей провожать в последний путь с особыми почестями, чтобы были представители районной администрации. А второй вопрос у нас о том, почему депутат С. А. Сафонов не проводит встречи с избирателями?»

Руководство района одобрило предложение выступающего, а также пообещало, что каждый депутат будет отчитываться о проделанной работе во время предстоящих сходов. 

Е. С. Горбунова из Гранитного сельского поселения спрашивала, когда у них появится ФАП? К сожалению, пока нет ни определенного проекта, ни денег. Как вариант можно рассмотреть быстровозводимый модульный ФАП, две заявки на них подготовлены.

Жителей Новоершовского поселения волнуют три проблемы: отсутствие медработника в посёлке, близость богдановской свалки к шоссе и техническое обслуживание газовых плит. «Медработника-то мы нашли, но её подучить надо». Главный врач ЦРБ обещала заняться решением этого вопроса. «Одна из главных задач для нас на сегодняшний день – это кадры, – говорила  А. М. Васильева. – В шести населенных пунктах у нас нет медработников, а в шести – работают по совместительству. Итого – 12 ФАПов, где не ведётся ежедневный приём. Передвижной ФАП лишь частично решает проблему, в день он может обслужить только 2 населённых пункта. Программа «Земский доктор» нам тут не поможет, а вот «Земский фельдшер» выручила бы. Ждём её с нетерпением. Просим у Министерства выделить ещё два передвижных ФАПа. Правда, это дорого обойдётся. Кроме того, мы решаем – и до нового года наверняка решим – вопрос о модульных ФАПах. К ним сразу предусмотрена и квартира для фельдшера. Надеемся, что нам пойдут на встречу, ведь наш район один из пяти в области, где планируется запустить этот пилотный проект».

Положительно был решен вопрос В. В. Фёдоровой из села Полоцкого о бесплатных юридических услугах для пенсионеров (с выездом специалистов из Кизила один-два раза в месяц).

Вопрос о сотовой связи в Уральском поселении решится довольно скоро: в посёлке Грязнушинском уже установлена башня «Мегафона», которая будет покрывать и Уральское поселение.

«Будет ли газ в нашем поселении?» – спрашивают новопокровцы. Этот дорогостоящий проект не по силам району. Но есть надежда осуществить его с помощью инвестора  «СИТНО» и депутата Госдумы В. Бахметьева.

Представители Путьоктябрьского поселения обратились к районному руководству с просьбой засыпать овраг по пути к кладбищу в поселке Берёзки, перенести скважину ближе к поселку Лесное (из-за частых порывов перебои с водой), пересмотреть лимит электроэнергии в больнице (там холодно), продолжить асфальтирование улиц.

Жители Кацбаха поблагодарили  за ремонт водопроводной системы и спросили: будет ли продолжена работа в 2017 году.

«На ремонт водопроводных сетей района планируется выделить 5,7 млн. рублей, – ответил А. Б. Селезнёв. – Кацбахскому поселению из этой суммы достанется порядка 300 тысяч рублей».

Председатель совета ветеранов М. Г. Хамитов предложил установить узловые задвижки в системе водопровода по кварталам, чтобы в случае аварии всё село не оставалось без воды.

Также жители южной части райцентра недовольны тем, что автомобили ЖКХ сливают нечистоты в непосредственной близости от границы села, которое быстро растёт на юг, задыхаются от отвратительного запаха. Необходимо найти более удалённое и приспособленное место, с соблюдением экологических мер безопасности и санитарных норм.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии