Кизильские полицейские обезвредили взрывное устройство в КСШ №2

На базе МОУ Кизильская СОШ № 2 была проведена тактико-специальная тренировка по предупреждению и пресечению террористического акта на объекте с массовым пребыванием людей, а также ликвидации и минимизации его последствий. 

В дежурную часть ОМВД России по Кизильскому району поступило телефонное сообщение от директора Кизильской СОШ № 2 о том, что в фойе на 2 этаже здания обнаружен предмет с торчащими проводами, внешне похожий на взрывное устройство. Далее была проведена эвакуация учащихся и персонала школы в безопасное место. 

По указанию начальника ОМВД введен план выполнения первоочередных мероприятий при угрозе совершения террористического акта и минимизации его последствий. Немедленно по полученному сообщению на место происшествия был направлен наряд ГЗ ОВО для выяснения обстоятельств.

Кроме сотрудников ОМВД к месту сбора прибыли личный состав 63 ПЧ 2ОФПС и Кизильской ЦРБ.

По прибытию функциональных групп к месту проведения мероприятий приняты меры по оцеплению участка местности вокруг расположения школы, обеспечено блокирование с целью обеспечения безопасности населения, прекращения доступа на территорию проведения мероприятий посторонних лиц и транспортных средств, задержания и направления в фильтрационный пункт лиц, пытающихся несанкционированно проникнуть на объект или покинуть его, ограничено движение людей и автотранспорта на прилегающей территории. Проведены мероприятия по розыску лиц, заложивших взрывное устройство. Следственно-оперативной группой проведены необходимые следственные действия. 

Проведение тактико-специальной тренировки показало готовность персонала Кизильской СОШ № 2 и взаимодействующих органов к предупреждению и пресечению террористического акта.

В целом мероприятия по отработке действий выполнены успешно.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии