В Кизильской школе № 2 состоялся фестиваль искусств «Я — звезда»

В течение нескольких дней на сцене «Кизильской школы № 2» 89 учащихся с 5 по 10 классы демонстрировали своё мастерство в поэзии, хореографии, вокале и свободном жанре, многие из них стали победителями этого конкурса и приняли участие в  гала-концерте. 

Конкурсанты разучивали музыкальные и поэтические произведения, сочиняли стихи, самостоятельно продумывали музыкальные, танцевальные и театральные номера, проводили репетиции, и, несмотря на двухнедельный карантин в школе, фестиваль искусств «Я – звезда 2016» состоялся.

Компетентное жюри состояло из педагогов нашей школы. Это учителя русского языка и литературы Надежда Кузьминична Баранова, Любовь Геннадьевна Смелова, социальный педагог Ольга Дмитриевна Мулихова, учитель технологии и ИЗО Галина Семеновна Зинкова, учитель музыки Ирина Александровна Астафьева, а также ученица 11 класса Виктория Тыщенко, подключившаяся к жюри в номинации «Танец».

Очень непросто было оценивать творчество наших ребят, и порой всего полбалла не хватало участникам в борьбе за победу в конкурсе.

В номинации «Выразительное чтение» лучшими стали Иван Выдренков, великолепно читавший стихи С. Есенина, Анжелика Бабайлова, раскрывшая красоту родного Урала в стихах Марии Мальцевой, Анна Мухина, Полина Суворова. В номинации «Оригинальный жанр» Саша Кожевников, Настя Карягина и Катя Передельская, Алина Гизатуллина и Айгера Исмагамбетова. Номинация «Песня» собрала лучших вокалистов школы, это Катя Кулешова и Вика Харочкина, Вика Кулешова и Мадина Сабитова, Катя Сычева, Лера Соколова, а также вокальный ансамбль 6 «а» класса «Алёнушки». Номинация «Танец» была самой красочной и, в то же время, очень сложной в плане оценивания. Лучшими признаны: 6 «а» класс с танцем «Венецианский вальс», 10 класс с танцем «Нежность», Инга Исмагилова с современным танцем с элементами акробатики и танец «Весёлые ребята» в исполнении ребят 6 «б» класса. А как великолепно владели фортепиано Айгера Исмагамбетова, Ксюша Богданова и Алина Гизатуллина, а  Настя Карягина и Катя Передельская – гитарой.

Финальной нотой праздника прозвучала песня «Через годы» в исполнении Виктории Кулешовой, Мадины Сабитовой и всех участников фестиваля «Я – звезда 2016».

О каждом из них можно рассказывать много и в превосходной степени, потому что нельзя не восхищаться детским трудолюбием и преданностью высокому искусству. Мы не просто поздравляем, но и благодарим ребят за их победу, а также верим в их дальнейшие успехи и надеемся, что юные артисты ещё не раз порадуют нас своими талантами, прославят нашу школу своими успехами.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о