Решение от 15.06.2016 г. № 19 п. Кацбахский

 

 

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ 

КАЦБАХСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

КИЗИЛЬСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

РЕШЕНИЕ

от 15.06.2016 г. № 19

п. Кацбахский

Об утверждении правил содержания

сельскохозяйственных животных

на территории Кацбахского сельского поселения

В целях упорядочения содержания сельскохозяйственных животных на территорииКацбахского сельского поселения, обеспечения проведения профилактических мероприятий по предупреждению заболеваний животных бешенством и другими болезнями, создания условий, исключающих потраву посевов, зеленых насаждений, скверов, улиц п.Кацбахский и других населенных пунктовпоселения, порчу, снижения количества и качества, находящегося в поле урожая сельскохозяйственных культур, причинение вреда здоровью людей и ущерба имуществу физических и юридических лиц, в соответствии с Федеральным законом от 14.05.1993 №4979-1 «О ветеринарии», Федеральным законом от 30.03.1999 №52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», Федеральным законом от 06.10.2003 №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», руководствуясь Уставом Кацбахского сельского поселения, Совета депутатовКацбахского сельского поселения,

РЕШАЕТ:

1. Утвердить Правила содержания сельскохозяйственных животных на территории Кацбахского сельского поселения (приложение № 1).

2. Главному редактору районной газеты «Кизильский вестник» Малаш Н. Н. опубликовать настоящее решение в районной газете «Кизильский вестник».

3. Контроль исполнения настоящего решения оставляю за собой.

4. Настоящее решение вступает в силу с момента его подписания.

Глава Кацбахского сельского поселения: К. Ш. Нагуманова.

Приложение № 1

к решению Совета депутатов

Кацбахского сельского поселения 

от 15.06. 2016 г. № 19

Правила 

содержания сельскохозяйственных животных на территории 

Кацбахского сельского поселения.

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1. Настоящие Правила содержания сельскохозяйственных животных на территории Кацбахского сельского поселения (далее — Правила) разработаны в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации, Федеральным законом «О животном мире», Законом Российской Федерации «О ветеринарии», Федеральным законом «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», иными нормативными правовыми актами в целях упорядочения содержания сельскохозяйственных животных на территорииКацбахского сельского поселения, обеспечения проведения профилактических мероприятий по предупреждению заболеваний животных бешенством и другими болезнями, исключению потравы зеленых насаждений парков, скверов, улиц района, причинения вреда здоровью граждан и окружающей среде.

2. Настоящие Правила обязательны для исполнения организациями независимо от форм собственности, лицами, осуществляющими деятельность при ведении животноводства, а также гражданами, содержащими сельскохозяйственных животных на территорииКацбахского сельского поселения.

3. В настоящих Правилах используются следующие понятия:

сельскохозяйственные животные — крупный рогатый скот (коровы, быки, телята),

мелкий рогатый скот (козы, козлята, овцы, ягнята), лошади (жеребята), свиньи (поросята);

безнадзорные сельскохозяйственные животные — сельскохозяйственные животные, находящиеся вне установленных мест без владельца или ответственного лица;

органы государственного ветеринарного надзора — ветеринарная и санитарно-эпидемиологическая службы.

2. ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ К СОДЕРЖАНИЮ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ

4. Содержание сельскохозяйственных животных допускается при условии соблюдения ветеринарно-санитарных правил и норм, настоящих Правил в специально предназначенных для этих целей помещениях.

5. Помещения, предназначенные для временного или постоянного содержания сельскохозяйственных животных, по своей площади и оборудованию должны обеспечивать благоприятные условия для их здоровья.

6. Все сельскохозяйственные животные (с учетом возраста) подлежат обязательной ежегодной вакцинации и лабораторным исследованиям.

7. Свободный выпас сельскохозяйственных животных можно производить только в сопровождении владельца или уполномоченного им лица в местах, определенных администрацией поселения, с соблюдением ветеринарно-санитарных правил и норм.

8. При продаже и транспортировке сельскохозяйственных животных за пределы Кизильского муниципального района оформляется ветеринарное свидетельство или справка установленного законодательством образца.

3. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ ВЛАДЕЛЬЦА

СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО ЖИВОТНОГО

9. Сельскохозяйственное животное может быть изъято у владельца только по решению суда или в ином порядке в случаях, предусмотренных законодательством.

10. Владелец сельскохозяйственных животных обязан:

1) содержать в надлежащем состоянии помещение для содержания сельскохозяйственного животного и прилегающую к нему территорию;

2) соблюдать ветеринарно-санитарные правила и нормы содержания сельскохозяйственных животных;

3) обеспечивать безопасность граждан от воздействия сельскохозяйственных животных, спокойствие и тишину для окружающих;

4) не допускать свободного и безнадзорного выпаса сельскохозяйственных животных на территорииКацбахского сельского поселения;

5) не допускать жестокого обращения с сельскохозяйственными животными;

6) обеспечивать животных водой и кормами, безопасными для здоровья сельскохозяйственных животных и окружающей среды, и в количестве, необходимом для нормального жизнеобеспечения сельскохозяйственных животных с учетом их биологических особенностей;

7) представлять органам государственной ветеринарной службы сельскохозяйственных животных для осмотра и ежегодного забора крови для лабораторных исследований, незамедлительно извещать обо всех случаях внезапного падежа или заболевания сельскохозяйственных животных, а также об их необычном поведении и до прибытия специалистов в области ветеринарии принимать меры для изоляции сельскохозяйственных животных, подозреваемых в заболевании;

8) выполнять указания специалистов в области ветеринарии о проведении мероприятий по профилактике болезней сельскохозяйственных животных и борьбе с этими болезнями;

9) заключать договор оказания услуг с лицом (пастухом), осуществляющим выпас сельскохозяйственных животных. 

10) выполнять иные требования, установленные законодательством Российской Федерации и Челябинской области.

4. РЕГИСТРАЦИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ

11. Регистрация и перерегистрация сельскохозяйственных животных производятся в целях:

1) учета сельскохозяйственных животных на территории района;

2) создания базы данных о сельскохозяйственных животных, в том числе для организации розыска пропавших сельскохозяйственных животных и возвращения их владельцам;

3) решения проблемы безнадзорных сельскохозяйственных животных;

4) осуществления ветеринарного и санитарного требований за сельскохозяйственными животными, проведения мероприятий по предупреждению болезней сельскохозяйственных животных.

12. Регистрация и перерегистрация сельскохозяйственных животных осуществляется администрацией Кацбахского сельского поселения.

13.Регистрации подлежит все имеющееся и вновь народившееся поголовье. Зарегистрированные животные заносятся для учета в похозяйственные книги.

14. В случае передачи (продажи) сельскохозяйственного животного его владелец обязан предоставить новому владельцу сведения о регистрации.

15. В случаях продажи, падежа или убоя сельскохозяйственного животного его владелец обязан снять животное с регистрационного учета.

5. ПОРЯДОК ВЫПАСА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ

15. Выпас сельскохозяйственных животных производится только на специально отведенных местах, определенных администрацией Кацбахского сельского поселения.

16. Запрещается выпас сельскохозяйственных животных на территориях жилой застройки, детских площадок, газонов, скверов, парков и других мест общего пользования, уничтожение животными зеленых насаждений.

17. Во время перегона сельскохозяйственных животных к месту выпаса не допускается загрязнение окружающей среды, мест общего пользования, водных объектов.

6. ОБЯЗАННОСТИ ОРГАНОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ

18. Органы местного самоуправления обязаны:

1)Осуществлять контроль за соблюдением настоящих правил;

2)Оказывать содействие работникам ветеринарной станции по борьбе с болезнями животных в проведении диагностических и противоэпизоотических мероприятий.

7.ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА НАРУШЕНИЕ НАСТОЯЩИХ ПРАВИЛ

19.За нарушение настоящих Правил владельцы животных несут ответственность:

1)В соответствии с Законом Челябинской области от 27.05.2010 №584-ЗО «Об административных правонарушениях в Челябинской области»;

2)В соответствии с Федеральным законом от 14.05.1993 №4979-1 «О ветеринарии»;

3)В соответствии с Федеральным законом от 30.03.1999 №52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения».

20.Применение мер административной ответственности не освобождает нарушителя от обязанности возместить причиненный им материальный ущерб в соответствии с действующим законодательством.

8.ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

21.Вопросы, касающиеся Правил содержания в частном секторе на территории Кацбахского сельского поселения и не урегулированные настоящими Правилами, разрешаются в соответствии с действующим законодательством.

22.Контроль за выполнением настоящих Правил оставляю за собой.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии