Кизильский предприниматель Г.Ф. Кириллова рассказывает о своей продукции торговой марки «Аква Ирендык»

В конце ноября 2014 года в с. Кизильском был введен эксплуатацию завод по розливу артезианской воды под торговой маркой «АкваИрендык». О своей продукции читателям рассказывает индивидуальный предприниматель Г. Ф. Кириллова.

Галина Фёдоровна, почему в названии воды стоит «Ирендык», а не та же «Кизилка», например? 

– Артезианская скважина, из которой добывается вода для производства, расположена в северной части с. Кизильского. Участок приурочен к пойме долины реки Большой Кизил и относится к Больше-Кизильскому месторождению пресных подземных вод, общая площадь которого 2072 кв. км. А исток реки Большой Кизил расположен на склонах горного хребта Ирендык, отсюда и название воды. 

– Что происходит с природной водой, прежде чем она попадает в бутыли?

– Хотя артезианская вода считается чистой, но в естественном природном состоянии она не бывает полностью свободна от примесей. Подземные воды в геохимическом плане представляют собой растворы, содержащие более 60 химических элементов. Повышенная концентрация солей ухудшает вкус воды, а при превышении допустимой концентрации становится опасной для жизни. Поэтому пить нужно очищенную воду, которая отвечает всем нормам и требованиям СанПиНов.

На нашем заводе существует несколько видов (технологий) очистки воды. 

Первый – предварительная очистка, в которой используются механические фильтры грубой очистки. Затем применяется обратный осмос – это профессиональная очистка, установка с использованием высокоэффективных полимерных мембран. Принцип действия её основан на фильтрации воды через полупроницаемые мембраны под воздействием повышенного давления. Мембрана обратного осмоса удаляет из воды все примеси и взвеси, а также органические вещества – вирусы и бактерии. В домашних условиях аналогичного качества очистки воды добиться просто невозможно.

Далее идёт озонирование – современный, надежный и безопасный метод стерилизации питьевой воды в укупоренном состоянии. В воду инжектируется небольшое количество озона. После укупоривания бутыли питьевая вода еще содержит некоторое количество не распавшегося на кислород озона, достаточного для надежной стерилизации самой бутыли и укупорочного колпачка. В закрытой бутыли озон распадается в течение 2-3 часов, гарантируя микробиологическую чистоту и длительную сохранность воды.

Озон в воде разлагается на активный кислород, тем самым, обогащая кислородом воду. Такая вода очень полезна, ведь она насыщает организм кислородом, под влиянием которого в клетке человека проходят все биохимические процессы. 

Чтобы получать энергию, наполняющую жизненной силой, нам необходим дополнительный кислород. Простой свежий воздух и обычная вода не решат эту задачу. Мы предлагаем правильное решение – получить активный кислород вместе с водой, соединив таким образом два важнейших компонента жизни – кислород и воду.

– Наверное, не зря в последнее время так много пишут о пользе воды…

 

– Именно о пользе чистой воды, недостаток которой приводит к болезням организма – интоксикации, головным болям, болезням суставов. Кстати, знаменитый доктор С.М. Бубновский (я проходила курс лечения болезней позвоночника в его центре, в г. Челябинске) рекомендует выпивать минимум 2,5 литра чистой воды в день, именно чистой. Можно определить персональную потребность в воде по следующей формуле: ваш вес делим на 12, получается количество стаканов, минимум которых вам необходимо выпить в сутки (лучше до 20.00 часов).

В случае утомления, стресса, повышенной раздражительности врачи рекомендуют медленно и сосредоточенно выпить 1-2 стакана воды. Почему же вода так необходима? Потому, что наш организм – целое «водное хозяйство», на 70% состоящее из воды. Мышцы содержат 75%, кровь — 93%, кости — 50% воды.

          

И пить воду надо правильно, маленькими глотками в течении дня, не дожидаясь чувства жажды, которое с возрастом, кстати, исчезает.

Наша вода «Аква Ирендык» содержит и микроэлементы, в норме, рекомендованной стандартами СанПиН. В ней содержится калий, кальций, магний. Но удовлетворить потребность организма в микроэлементах за счет одной только воды просто невозможно, для этого есть витамины.

Заключительная технология очистки нашей воды – это фильтрование на активном угле, является способом улучшения качества питьевой воды. Фильтром удаляется возможный избыточный озон, улучшается вкус и запах воды.

– Куда реализуете готовую продукцию?

– В настоящее время мы реализуем воду «Аква Ирендык» во все магазины села Кизильского и района, в города Магнитогорск, Челябинск, Орск. Надо сказать, что воду горожане оценили, признали, что она вкусная, чистая, качественная, и добывается в экологически чистом районе Челябинской области, что также важно, поскольку на экологической карте нашей области только Кизильский и Брединский районы благоприятны, да лесные районы. И по цене наша вода доступна.

Есть и ещё одно преимущество для жителей района – они всегда могут выразить претензии по качеству непосредственно производителю по телефонам 3-05-03, 3-15-15.

Материал к печати подготовила 

Т. ИВАННИКОВА

(Печатается на правах рекламы).

 

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии