В Кизильской СОШ №1 прошла Неделя иностранных языков

В марте текущего года в Кизильской СОШ №1 проходила Неделя иностранных языков. О том, что детям на этой неделе не придется скучать, было понятно сразу.

Уже в холле школы на первом этаже привлекала внимание выставка фотографий. Здесь можно было увидеть фото членов королевской семьи Великобритании, главные достопримечательности Лондона,  фото современных политических деятелей Германии, США, Великобритании. Особенно много ребят толпилось возле портретов современных зарубежных исполнителей, поэтов прошлых веков и настоящего времени, фотографий рок- и поп-групп.

План мероприятий Недели иностранных языков включал в себя викторины «Путешествие по Лондону», «Знаток англоязычных стран», «Лучший знаток Германии». Проводились конкурсы пословиц, кроссвордов, загадок. Дети почти всех классов приняли участие в играх «Счастливый случай», «Слабое звено», «100 вопросов об англоязычных странах», «Морской бой», а также готовили проектные работы «Великие немцы в политике, культуре и науке», «По страницам молодежных британских журналов». 

На переменах учащиеся смотрели видеоролики о том, какие иностранные языки изучали их любимые педагоги и что они могут вспомнить сейчас.  Ребят радовало каждое сказанное учителем слово или фраза на английском и немецком языке.

Неделя закончилась, ажиотаж от массы информации и событий утих, но дети с удовольствием рассказывают об увиденном и услышанном. Вывод один: учить языки необходимо, ведь с их помощью мы расширяем границы нашего общения. Чуть-чуть грустно, что эта интересная неделя подошла к концу, но она стала стимулом для учащихся – больше знать о странах изучаемого языка, упорно заниматься на уроках языковой практикой. Педагоги сделали вывод о том, что нужно находить и в дальнейшем интересные и необычные формы приобщения детей к изучению языков.

 

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии