В Кизильской СОШ № 1 состоялся открытый классный час, посвящённый годовщине вхождения Крыма и г. Севастополя в состав Российской Федерации

 

18 марта по всей стране прокатилась волна митингов и праздничных мероприятий, посвящённых годовщине вхождения Крыма  и г. Севастополя в состав Россйиской Федерации.

В Кизильской СОШ № 1 тоже состоялся открытый классный час, в котором приняли участие десятиклассники и гости школы – председатель районного Собрания депутатов С. А. Сафонов, председатель Совета ветеранов МВД Н. В. Мельников и ветеран труда Челябинской области Н. А. Мельникова.

Организаторы постарались сделать мероприятие познавательным и интересным. Вначале тремя блоками прозвучала информация об истории Крымского полуострова. После каждого блока ведущая, заместитель директора школы по воспитательной работе Р. С. Абдулина, задавала собравшимся вопросы «по пройденной теме». Для внимательных слушателей дать правильный ответ не составляло труда. Затем слово предоставили гостям. Они рассказали ребятам о своих впечатлениях, касаемых присоединения Крыма, вспомнили  отдельные моменты истории, связанные с передачей этой территории Украине генсекретарём Н. Хрущёвым, высказались в поддержку нашего правительства и в частности – президента В. Путина.  Самым активным участникам открытого урока – Константину Баранову и Екатерине Богдановой были вручены грамоты. Затем  все вместе сфотографировались на память о таком знаменательном событии в истории России.

Дмитрий Яценко, 10 «б» Кизильской СОШ № 1:

Здорово, что наш президент Путин так поступил – принял решение помочь крымчанам сделать их выбор, на время референдума подтянули войска Российской армии. Я рад, что Крым теперь наш, а значит – и Артек. Наконец-то его восстановят. Я только переживаю, что украинские власти хотят вернуть Крым назад. Но, надеюсь, что эти опасения напрасны, наш президент этого не допустит.

Екатерина Богданова, 10 «а» Кизильской СОШ № 1:

Я тоже очень положительно отношусь к тому, что Крым теперь – часть российского государства. Действия Путина, который не испугался санкций, вызывают у меня гордость за нашего президента и страну. Я бы очень хотела побывать в Крыму, особенно после того, как на сегодняшнем уроке узнала о нём много интересного. Это очень удивительный край, с богатой историей, с памятниками культуры. Надеюсь, что когда-нибудь обязательно съезжу туда.

Т. ИВАННИКОВА.

Фото автора.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии