В Кизильской школе № 2 в начальных классах была организована фотовыставка «Мой портрет с любимой книгой»

 

 

На сегодняшнее время многие дети не воспринимают книгу, как источник знания. Как показывает практика, у современных детей есть другой выбор – это компьютерные игры. Родители также поощряют выбор детей к играм, зачастую сами не берут книгу в руки, не читая детям. Таким образом, не прививается интерес к книгам. Необходимость приобщения детей к чтению бесспорна. Ведь книга совершенствует ум ребёнка, помогает овладеть речью, познавать окружающий мир. Процесс общения школьника с книгой – это процесс становления в нем личности, обогащения его внутреннего мира, формирование нравственных человеческих качеств.

 

В Кизильской школе № 2 в начальных классах была организована фотовыставка «Мой портрет с любимой книгой». Цели выставки: повышение интереса  учащихся к книге, чтению; отражение средствами фотографии привлекательного образа читающего человека. На выставку было представлено более 50 фотографий.

 

У каждого ребёнка есть своя любимая книга. Та, без которой он не засыпает, героем которой представляет себя во время игр. А когда ему перечитывают ее   в сотый раз и случайно останавливаются, то он сам продолжает предложение.

 

Что это за книга?

 

 

Валерия, 1 класс: «Моя любимая книга «Незнайка и его друзья» Н. Носова. Мне её подарила сестра Настя. Я сразу полюбила эту книгу и начала читать. Книга красивая, красочная. Эта сказка о малышах – коротышках.  Я их всех знаю наизусть: Знайка (самый умный), Пилюлькин, Цветик, Ворчун, Сиропчик… Они хоть и маленькие, а ведут себя как взрослые».

 

Султан, 1 класс«Я очень люблю читать книгу о воинах. Узнавать какое оружие, какая одежда была у них в разные времена. Потом я их рисую. А ещё у меня много солдатиков и я разыгрываю с ними битву, о которой прочитал в книге».
Елизавета, 2 класс: «Я люблю русские народные сказки, особенно «Теремок», «Лиса и волк». Они учат быть добрыми, смелыми, находчивыми. Я читаю эти сказки и своим младшим: братику и сестренке».

 

Асан, 2 класс: «Мы всей дружной семьёй очень любим читать книгу С. Михалкова «Дядя Стёпа» (прим. Книга юбиляр – 80 лет)».

 

 

Николай, 3 класс: «У меня много любимых книг. Это и «Алиса в стране чудес», «Кривые зеркала», сказки Пушкина. Но больше всего мне нравится книга М. Твена «Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна (прим. Книга юбиляр – 140 лет). Мне ее прочитала мама».

 

Ангелина, 3 класс: «Я люблю читать сказки и  одна из них «Конёк – горбунок». Она наполнена волшебством, превращениями, сказочными персонажами. Эта сказка учит быть добрым и никогда не бросать друга в беде».

 

Алина, 4 класс: «Моя любимая книга Л. Соколовой «Сережкины рассказы». Эта книга о приключениях, путешествиях, о дружбе, интересных  событиях. Она учит быть добрыми, дружными и находчивыми».

 

Оля, 4 класс: «Я люблю читать познавательную и поучительную литературу. «Живой родник» — это сборник рассказов, стихов, сказок русских и зарубежных писателей и поэтов. Каждую перемену я провожу за чтением и советую прочитать что-нибудь из этого сборника и своим одноклассникам. Каждый найдем там произведением по душе».

 

Наблюдая за тем, как ребенок наслаждается книгой, взрослые тоже втягиваются в чтение, даже если они слишком заняты, чтобы читать. Взрослые будут благодарны ребенку за вновь обретенное счастье.

 

Самым важным стимулом для детского чтения являются взрослые с книгой.

 

«Те, кто читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор». Ф. Жанлис.

 

 

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии