Главная / Новости / Итоги недели / Итоги минувшей недели (с 21 по 27 января)

Итоги минувшей недели (с 21 по 27 января)

01.02.2019 16:29   просмотров - 217    Теги: КизильскоеКизильский район

На выделенные губернатором Челябинской области Б.А. Дубровским средства заменили окна в Измайловском Доме культуры. Осенью прошлого года мы подвели в него газовое отопление. Пластиковые окна помогут сохранить тепло и улучшат внутренний климат в помещениях. Всё эти меры направлены на развитие художественной самодеятельности в Кизильском районе.

 

Ещё четыре новых пластиковых окна вставлены и в Сыртинский Дом культуры. После конкурсных процедур, прошедших в 2018 году, благодаря экономии остались средства, которые и пошли на окна. Напомним, что 2 млн. рублей на эти цели выделил губернатор Челябинской области Б.А. Дубровский.

 

На сход в Зингейском поселении пришло, как всегда, почти сто жителей. Больше всего вопросов касалось здравоохранения и пенсионного обеспечения. Это и не удивительно, ведь большинство пришедших сельчан – преклонного возраста. Жители также поблагодарили ООО «Квартирный вопрос» за стабильное обеспечение населения водой.

 

Зима находится в своем зените и, как всегда, люди простывают. 18 января в районе был превышен порог заболеваемости. В этих случаях объявляется карантин. В школах на неделю приостановлены учебные занятия, запрещены массовые мероприятия школьников в закрытых помещениях. Все эти меры предпринимаются для того, чтобы сбить волну заболеваемости среди детей.

 

Осенью прошлого года мы организовали Совет предпринимателей с целью развития бизнеса в районе. 24 января Совет совместно с «Территорией бизнеса», оплатившей приезд и выступление специалистов, организовали семинар. В зале администрации района собралось около 30 человек. Учёба прошла по следующим темам: спецрежимы налогообложения, трудовые отношения и оплата труда, онлайн-кассы, меры господдержки и кредитование малого бизнеса. Это первое и очень важное дело Совета предпринимателей Кизильского района.

 

24 января мы пригласили фермеров Гранитного сельского поселения для того, чтобы выработать план мероприятий по открытию пожарного поста. В прошлом году областное правительство дало добро на формирование пожарной охраны – от нас требуется лишь подготовить здание. Собравшиеся приняли единодушное решение профинансировать этот проект – совместно с районным бюджетом (50% на 50%). Созданная комиссия должна в ближайшие дни оценить стоимость работ и определить круг участников этого проекта.

Кизильское Кизильский район Челябинская область Полиция Дети Россия Дубровский Праздники Итоги Район
Яндекс.Метрика