Главная / Новости / Итоги недели / Итоги минувшей недели (с 10 по 16 декабря)

Итоги минувшей недели (с 10 по 16 декабря)

21.12.2018 16:19   просмотров - 223    Теги: ДубровскийРемонтКизильский районБюджет

Губернатор Челябинской области Б.А. Дубровский выделил средства на приобретение кульков в рамках акции «Подари Новый год детям». В Кизильский район поступили новогодние кульки в количестве 2700 штук. 14 декабря их раздали в образовательные учреждения района для вручения на утренниках детям в возрасте от 1 до 14 лет включительно. Оставшиеся кульки в ближайшие дни будут приобретены за счёт средств местного бюджета.

 

В администрации района состоялись публичные слушания по проекту бюджета на 2019 года. Идеология его, как и прежде, отражена в названии – «Бюджет для граждан». Он нацелен на улучшение условий жизни сельчан: благоустройство населённых пунктов, поддержку малоимущих граждан, восстановление бесплатного питания в школах, газификацию и т.д.

 

В администрации района прошла аттестация муниципальных служащих: проверялись знание Конституции страны, Устава района, федеральных законов, а также исполнение служебных обязанностей. Комиссия аттестовала 62 работников администрации, УСЗН, УИЗО, финансового управления и управления сельского хозяйства.

 

С Полоцкими ветеранами состоялся заинтересованный и предметный разговор. После обсуждения местных проблем нам порекомендовали опровергать через районную газету клевету, распространяемую в анонимных листовках и интернете. Однако, по нашему мнению, на подобные негативные измышления администрация должна отвечать другими действенными способами: работой на благо односельчан и открытостью.

 

На встрече с ветеранским активом Зингейского сельского поселения детально обсудили имеющиеся вопросы. Подробно остановились на том, как идёт подготовка проектной документации для строительства газопровода. Обсудили необходимость возрождения заготконтор, благо для этого есть все необходимые условия: потребность населения и финансовая поддержка со стороны государства. Нужны лишь активные, предприимчивые люди.

 

У центральной районной библиотеки – новая труба для отвода продуктов горения от отопительного котла. Старая, плохо приспособленная к работе пеллетного котла, свой век отслужила.

 

В эти дни подрядчик устанавливает новые окна в здании Управления социальной защиты населения. Деньги на этот объект выделил губернатор Челябинской области Б.А. Дубровский.

 

Врач и вместе с тем депутат районного Собрания Ш.Ш. Кутоякова организовала ремонт ФАПа в п. Зингейском, найдя спонсора, благодаря которому было смонтировано новое паровое отопление, предстоит установить необходимые перегородки. Силами медиков сделан косметический ремонт. Большое спасибо всем, кто принял в этом участие!

 

На базе Кизильского Дома творчества прошло ежегодное гигиеническое обучение руководителей и сотрудников дошкольных образовательных учреждений. На встречу с педагогами приехала представитель Роспотребнадзора. 

 

Общественная палата Кизильского района известна в области как одна из самых активных и дееспособных. На последнем её заседании были приняты кадровые решения: М.П. Зубарева освободили от должности председателя по состоянию здоровья, единогласно избрав новым руководителем С.Д. Авзалова. Желаем нашей Общественной палате новых успехов на благо жителей Кизильского района!

 

В Измайловском ДК установили новые двери. Средства выделены губернатором Челябинской области Б.А. Дубровским. Скоро здесь же установим пластиковые окна.

 

В конкурсе на самое благоустроенное село по итогам 2017 года Кизильское заняло 2-е место в области. За это губернатор Челябинской области Б.А. Дубровский выделил средства, на которые администрация сельского поселения купила автомобиль «ГАЗель»- самосвал. Новый грузовик пришел на смену старому «ГАЗону», отслужившему более 26 лет.

Кизильское Кизильский район Челябинская область Полиция Дети Россия Дубровский Праздники Итоги Район
Яндекс.Метрика