Главная / Новости / Итоги недели / Итоги минувшей недели (с 29 октября по 4 ноября)

Итоги минувшей недели (с 29 октября по 4 ноября)

19.11.2018 14:48   просмотров - 102    Теги: Кизильский районИтогиДети-сироты

Губернатор Челябинской области Б.А. Дубровский выделил 1 млн. рублей на подготовку проектно-сметной документации для обеспечения сотовой связью Уральского сельского поселения. В настоящее время это единственная территория, где она отсутствует. Также Борис Дубровский выделил 250 тыс. рублей Гранитному сельскому поселению на обустройство вновь построенной скважины.

 

Завершился аукцион по выбору подрядной организации на поставку современного хоккейного корта в с. Обручёвское. Деньги на его приобретение выделил губернатор Челябинской области Б.А. Дубровский. Это будет третий обновленный корт в районе.

 

2 ноября коллектив художественной самодеятельности Богдановского дома культуры принял участие в международном конкурсе «Шёлковый путь» в г. Челябинск. Его творчество жюри оценила двумя дипломами первой и третьей степени. Диплом певрой степени получила И. Горбунова (Гранитный ДК), её земляк С. Лящук – диплом второй степени. Поздравляем наших дипломантов!

 

В Измайловском доме культуры запущено газовое отопление. Если раньше в зимний период жизнь в ДК практически замирала из-за невозможности отопить его, то теперь мероприятия здесь можно проводить круглый год.

 

29 октября исполнилось 100 лет ВЛКСМ. В районном Доме творчества состоялось торжественное мероприятие, посвящённое этому событию. Для старшего поколения комсомол ассоциируется с молодостью, коллективными делами. Комсомол объединял общей идеей построения светлого коммунистического будущего. Мы организовывали досуг, проводили спортивные соревнования. Мы же и работали: создавали молодёжные комсомольские бригады в полеводстве и животноводстве, проводили субботники по заготовке сена, очистке кошар и т.д. Наш район поддержал инициативу молодежных жилищных комплексов. МЖК были построены в Обручёвке и Богдановке.

 

1 ноября состоялось очередное заседание Общественной палаты Кизильского района, на котором был рассмотрен вопрос перебоев по вывозу твёрдых коммунальных отходов в октябре. Было принято решение встретиться с руководством ЦКС и обсудить эту проблему.

 

Администрация района закупила тринадцатую, последнюю в этом году квартиру для детей-сирот. Это рекордное количество за последние годы, что позволило значительно сократить очередь. Деньги на эти цели мы получаем из вышестоящих бюджетов.

Кизильское Кизильский район Челябинская область Полиция Дети Россия Дубровский Праздники Район Итоги
Яндекс.Метрика