Главная / Новости / Итоги недели / Итоги минувшей недели (с 15 по 21 октября)

Итоги минувшей недели (с 15 по 21 октября)

29.10.2018 16:09   просмотров - 131    Теги: НаградаРемонтКизильский район

На аппаратном совещании у губернатора Челябинской области Б.А. Дубровского диплом III степени за благоустройство был вручён Кизильскому сельскому поселению. Местная администрация вместе с населением делают многое для того, чтобы село было красивым и комфортным: содержат в чистоте улицы, высаживают возле домов цветы. Всем кизильчанам, приложившим руку к делу благоустройства, – слова благодарности. Это ваша награда!

 

В преддверии зимы отдел архитектуры  проверил состояние мест захоронения в районе. В целом состояние удовлетворительное, хотя на некоторых поселковых кладбищах нужно поправить ограждение или убрать мусор. Главам сельских поселений дано поручение в течение месяца устранить выявленные недостатки.

 

Состоялся аукцион по выбору подрядной организации на выполнение геологических и геодезических изысканий для проектирования газопровода до п. ЧВС в с. Кизильском и п. Пролетарском. Им предстоит изучить грунты и сделать съёмку местности.

 

В Измайловский клуб подведена вода. Водовод восстановили, так как нынешней зимой клуб будет отапливаться природным газом. Во всех помещениях было смонтировано паровое отопление, что позволит за сравнительно небольшие деньги содержать очаг культуры в тепле.

 

В соответствии с федеральным законом, каждая многодетная семья имеет право на бесплатное предоставление земельного участка под индивидуальное строительство. Формирование каждого стоит немалых средств, поэтому ежегодно муниципалитет выделял по 5-6 участков. Но в начале года губернатор Челябинской области Б.А. Дубровский дал поручение ликвидировать эти очереди. Выполняя его, УИЗО сформировало 16 земельных участков и таким образом ликвидировало очередь из многодетных семей в Кизильском районе.

 

В Обручёвском доме культуры запущены в работу газовые котлы. Мы продолжаем реализовывать программу энергосбережения, поэтому все работы были выполнены за счет средств, выделенных из районного бюджета. Помимо замены устаревших электропотребляющих приборов на энергосберегающие, мы переходим на другие источники тепла, что позволяет нам не только обеспечивать круглогодичную работу очагов культуры, но и направлять сэкономленные средства на другие, не менее важные цели.

 

Недавно избранный глава Измайловского сельского поселения Д.А. Заплатин начал работу с наведения порядка в своём населённом пункте – организовал субботники по обрезке разросшихся за последние десятилетия деревьев.

 

Общественная палата Кизильского района выступила с инициативой создать районное общество инвалидов, ведь люди с ограниченными возможностями часто выпадают из общественной жизни, чувствуют себя покинутыми и забытыми и постоянно сталкиваются с трудно преодолимыми житейскими трудностями. Управление социальной защиты поддержало эту инициативу и собрало представителей сельских поселений. Все приехавшие на встречу единодушно одобрили высказанные предложения и наметили план мероприятий для создания местной ячейки общества инвалидов.

 

В Кизильском доме творчества прошли торжественные проводы в ряды Российской Армии 45 кизильских парней. Администрация сделала им подарки, музыкальные номера подготовили юные артисты Кизила и Гранитного. Желаем ребятам пройти армейскую школу жизни, возмужать, освоить новые специальности и, став ещё крепче и здоровее, вернуться на родину!

 

В администрации района прошла традиционная встреча с руководством Магнитогорской налоговой инспекцией №16. Особое внимание было уделено переходу на электронный документооборот: теперь, как известно, граждане, зарегистрировавшиеся на портале госуслуг, информацию о начисленных налогах должны смотреть в личном кабинете – почтовые извещения им не приходят.

Кизильское Кизильский район Челябинская область Полиция Дети Россия Дубровский Праздники Район Итоги
Яндекс.Метрика