Главная / Новости / Итоги недели / Итоги минувшей недели (с 3 по 9 сентября)

Итоги минувшей недели (с 3 по 9 сентября)

14.09.2018 16:49   просмотров - 131    Теги: КизильскоеКизильский район"ЖКХ и городская среда"

Продолжается благоустройство прилегающих к многоквартирным домам территорий по программе губернатора Челябинской области Б.А. Дубровского «Городская среда». Теперь новый асфальт «пришёл» в с. Кизильское к дому 125/1 по ул. Красноармейской и дому №109 по ул. Ленинской. В этом же дворе в начале лета администрация села установила детскую площадку. 

 

 

Вполнен наказ кизильчан по обустройству тротуара и по ул. Советской (вдоль больницы). Широкая дорожка отгорожена от автомобильного  полотна высоким бордюром, что будет способствовать безопасности пешеходов.

 

За летний период в Кизильском районе проведена большая работа по замене водопроводных сетей: если в прошлом году было уложено более 6 км новых труб, то в текущем – 10,8 км. Работы продолжаются и сегодня. Новые сети – это возможность пережить предстоящую зиму с наименьшими проблемами.

 

Почти два года длился судебный процесс с подрядчиком, который подписал и не выполнил муниципальный контракт по ремонту Гранитного детского сада. Работу мы, конечно, сделали, причём уложились в срок. А вот недобросовестному подрядчику суд вынес решение оплатить неустойку в размере 61243 рубля.

 

6 сентября  мы пригласили представителей предпринимательского сообщества обсудить вопрос развития малого бизнеса в рамках программы губернатора Челябинской области Б.А. Дубровского по развитию экономики. Мы крайне заинтересованы в развитии предпринимательской инициативы: в прошлом году, например, для малого бизнеса было проведено конкурсов на сумму около 50 млн. рублей. В этом году их будет ещё больше. К сожалению, большая часть средств уходит за пределы района. Для нашего бизнеса это упущенные доходы, для нас – недополученные налоги. После обсуждения мы пришли к единому мнению, что для решения возникающих проблем нужно избрать совет предпринимателей. В совещании также приняли участи председатель Челябинской общественной организации по поддержке предпринимателей «Опора России» А.А. Артемьев, его коллега К.А. Николенко и представитель Центра поддержки предпринимательства Челябинской области Е.В. Журавлёв.

 

В прошлом году в целях профилактики пожаров в 68 квартирах малообеспеченных семей, имеющих детей, за счет районного бюджета были установлены дымовые извещатели. В случае возгорания они немедленно подают сигнал, что позволяет людям либо своевременно потушить огонь, либо покинуть помещение. Недавно были выделены средства на установку полезных устройств еще в 45 квартирах. Этим занялись работники социальной защиты совместно с пожарной охраной.

 

Завершено строительство тёплых раздевалок с закрытой от ветров трибуной на центральном хоккейном корте. В нашем районе хоккейные традиции – одни из самых сильных в Челябинской области. Почти два года назад мы более чем на миллион рублей обновили соответствующую амуницию для школ. Новые трибуны и раздевалка обеспечила более комфортные условия для зрителей и спортсменов.

 

Над входом в Дом школьника был смонтирован новый козырёк. Так называемая мягкая кровля в нашем резко континентальном климате не обеспечивает должной защиты от влаги – в  отличие от скатной крыши.

 

9 сентября в России состоялся единый день голосования. В Кизильском районе в одиннадцати сельских поселениях избрали 107 депутатов, в Гранитном сельском поселении – главу. Большое спасибо всем, кто высказал свою гражданскую позицию!

Кизильское Кизильский район Челябинская область Полиция Дети Россия Праздники Район Дубровский Итоги
Яндекс.Метрика