Главная / Новости / Итоги недели / Итоги минувшей недели (с 13 по 19 августа)

Итоги минувшей недели (с 13 по 19 августа)

24.08.2018 15:45   просмотров - 148    Теги: ШколаРемонтКизильский районИтоги

15 августа подписано распоряжение о восстановлении бесплатных школьных завтраков для учащихся 5-6 классов. Наш район всегда отличался бережным отношением к детям. Однако в 2014 году бесплатное питание в школах было отменено. Вместе с депутатами-единомышленниками в прошлом году мы изыскали средства на бесплатные завтраки для учеников начальных классов (с 1-го по 4-й). В текущем году дополнительные доходы позволили нам установить данную льготу и для среднего звена.

 

Очередное аппаратное совещание прошло на базе Карабулакского сельского поселения. После обсуждения рабочих вопросов были осмотрены детский сад и основная школа. В обновлённом детском саду дети готовились к обеду, а школа встретила гостей запахом свежей краски – скоро она откроет двери для своих учеников.

 

Производятся ремонтные работы в рамках проекта губернатора Челябинской области Б.А. Дубровского: в п. Зингейка, возле дома №10 по ул. Школьной, проложена новая дорожка, благодаря которой жильцы могут подъехать к своему дому с двух сторон; в п. Путь Октября к одному из многоквартирных домов сделан асфальтовый подъезд; в центре п. Измайловка к одному из МКД также уложили дорожку площадью более двухсот квадратных метров. 

 

В Зингейской средней школе рабочие заменили козырёк на входе в здание. Старый, из бетонных плит, пришёл в негодность.

 

В Гранитной средней школе обновление – в кабинетах, где учатся дети начальных классов, установлены новые окна. Это позволит улучшить микроклимат в помещениях. Два года назад таким образом были утеплены «висящие» классы на втором этаже.

 

Закончилась приёмка школ и детских садов к новому учебному году. Комиссия проверяла пожарную безопасность, готовность систем отопления, водоснабжения, канализации, а так же пищеблоков, учебных классов, спортзалов и т.п. 

 

В п. Измайловский выполнен муниципальный контракт по замене 740 метров подающего водопровода: начало он берёт на скважине и заканчивается на входе в поселковую сеть.

 

Комиссия в составе представителей районной и сельской администрации, Общественной палаты и обслуживающих организаций проверила готовность инженерной инфраструктуры к предстоящей зиме.

 

Районное Собрание депутатов провело очередное заседание. Были утверждены изменения в бюджете. Так, расходная часть в текущем году перевалила за 831 млн. рублей. Для сравнения, на 2015 год доходная часть районного бюджета планировалась в размере 715 млн. рублей. Увеличение районного бюджета позволяет нам реализовывать мероприятия в сфере ЖКХ, благоустройстве, газификации, культуре, спорте и т.д. В том числе восстанавливать бесплатное питание в школах.

 

Продолжены работы по восстановлению водопровода до п. Новопокровский. Подрядчик за три дня уложил более 100 метров новой трубы.

 

Кизильский дорожный участок после наших обращений в министерство дорожного хозяйства области получил кусторез. Это крайне необходимое оборудование для обслуживания дорог района, так как за последние десять лет многие обочины заросли. Особенно сложная обстановка сложилась на автодороге до п. Богдановка. Там и проходит обкатку новое оборудование.

 

Завершилось строительство последней очереди газификации в п. Сыртинский. Трубы проходят испытания: в них создано давление в три атмосферы, которое должно продержаться на данной отметке 24 часа. После этого подрядчик отдаст на проверку рабочую документацию. Только после снятия всех замечаний будет подписан акт ввода в эксплуатацию. В Кизиле идут к завершению работы по строительству газопроводов по ул. Уральной и Колхозной. Параллельно подрядная организация приступила к выполнению другого муниципального контракта: строительству газовых сетей в северных частях улиц Советской и Ленинской.

Кизильское Кизильский район Челябинская область Полиция Дети Россия Праздники Район Дубровский Итоги
Яндекс.Метрика