Главная / Новости / Даты / 12 октября - День кадровой службы МВД России

12 октября - День кадровой службы МВД России

09.10.2014 10:28   просмотров - 1202    Теги: КизильскоеЧелябинская областьЗакон

 

 12 октября 1918 года совместным решением Народного комиссариата внутренних дел и Народного комиссариата юстиции РСФСР была принята Инструкция «Об организации советской рабоче-крестьянской милиции». Этот документ положил основу в создание и налаживание деятельности кадровых аппаратов в органах внутренних дел России. Инструкция сформулировала основные принципы комплектования, обучения и прохождения службы в милиции, способствовала формированию целостной системы кадрового обеспечения.

 

 Задачи стоящие перед отделением по работе с личным составом широки и многообразны: анализ кадровой ситуации в органах внутренних дел, выработка эффективных мер по реализации государственной кадровой политики в системе МВД России; организация мероприятий по обеспечению укомплектованности и качественного состава кадров, совершенствованию работы по отбору и профессиональному становлению кадров; осуществление кадровой работы с руководящим составом и резервом для выдвижения на должности, организация воспитательной, культурно-массовой работы, участие в проведении мер по реализации социальных прав сотрудников; организация деятельности системы профессионального образования и подготовки кадров. И вся эта работа лежит на хрупких женских плечах руководителя отделения по работе с личным составом подполковника внутренней службы Л.Г Комаровой, старшего специалиста отделения по работе с личным составом старшего лейтенанта внутренней службы Ю.В. Саловой, специалиста по кадрам С.А. Черняковой.

 

 Кроме того в своей повседневной деятельности сотрудникам отделения по работе с личным составом приходится взаимодействовать со всеми структурными подразделениями отдела. Для этого необходимы особые профессиональные и человеческие качества: владение основами психологии и социологии, принципиальность, выдержка, отзывчивость, умение поддерживать здоровый морально-психологический климат в коллективе.

 

 В этот день нельзя не вспомнить тех, кто работал в этой службе:

первым руководителем кадровой службы Кизильского ОВД был Стариков Николай Филлипович (1968-1975),  затем его сменил Шелудько Владимир Александрович (1975-1978),  Акашев Николай Васильевич занимал должность руководителя кадровой службы (1978-1984), Егер Виктор Павлович (1984-1989), Фролов Николай Михайлович (1989-1997),  Седухин Александр Федорович (1997-2006).

 

 

 В настоящее время группа по работе с личным составом ОМВД России по Кизильскому району – сплоченный, работоспособный коллектив, способный успешно решать стоящие перед ним задачи.

 

 В целях культурно-эстетического воспитания личного состава органов внутренних дел, повышения престижа, формирования позитивного общественного мнения о служебной деятельности, укрепления доверия к сотрудникам полиции, на протяжении 8 лет коллектив отделения по работе с личным составом принимает участие в конкурсах самодеятельного художественного творчества среди коллективов органов внутренних дел Челябинской области под названием "Территория - 02".

 

 В своей работе они поддерживают связь с ветеранами ОМВД России по Кизильскому району, они всегда желанные гости на всех мероприятиях.

 

 

 Поздравляем весь личный состав отделения по работе с личным составом ОМВД России по Кизильскому району с профессиональным праздником, желаем доброго здоровья, счастья, благополучия и дальнейших успехов в служебной деятельности.

Кизильское Кизильский район Челябинская область Полиция Дети Район Праздники Дубровский ГИБДД Закон
Яндекс.Метрика