Главная / Новости / Даты / В Кизильском отпраздновали День района

В Кизильском отпраздновали День района

25.06.2015 19:31   просмотров - 2577    Теги: КизильскоеПраздникиРайон

 

В прошлую субботу в селе Кизильском состоялось традиционное празднование Дня района. С утра площадь и прилегающая к ней территория пестрили разноцветными флажками, торговыми рядами, детскими аттракционами, нарядно одетыми гостями и участниками этого масштабного действа.

 

 

Кто-то неспешно бродил от одной торговой палатки к другой, примеряя возможные обновки, прицениваясь к товару, кто-то слушал выступления местных артистов, кто-то лакомился поп-корном и мороженым, либо развлекал детишек. Благо, последним было, где порезвиться: на этот раз для них приготовили столько всего интересного. Можно было попрыгать на резиновых «замках»-батутах, покататься верхом на лошадке, или в повозке, запряженной пони, на карусели, машинках и даже на паровозике по круговой железной дороге!

 

 

Пока малышня резвилась, взрослые норовили укрыться в теньке – слишком уж знойным выдался день. Зато на шляпы и панамы резко поднялся спрос. В тени кленовой аллеи развернули свои «скатерти-самобранки» и представители сельских поселений района. Здесь проходила выставка подворий. Чего только не было на столах! Все желающие могли абсолютно бесплатно напиться чаю с домашней выпечкой, отведать другие экологически чистые лакомства, вплоть до свекольника и почитаемой нашими предками прохладной медовухи. 

 

 

Каждое подворье еще и оригинально оформило свою площадку, у всех была какая-то, только им свойственная, «изюминка». Карабулакцы, например, устроили дастархан, зингейцы остались верны казачьей тематике, Гранитное поселение «специализировалось» на узбекском плове и шашлыках.

 

 

 

Перед началом торжественной части, руководство района заглянуло на каждое «подворье» и оценило уровень гостеприимства и качество угощения. В итоге комиссия признала, что и то, и другое у всех было на высоте. 

 

*   *   *

 

По традиции в этот день чествуются лучшие труженики района в разных сферах деятельности. Не стал исключением и минувший праздник. В общей сложности было вручено 44 грамоты, 24 из них получили работники сельского хозяйства. Представители финансового директора строительной компании «АльфаСтрой» Татьяны Завгородней, которая уже не раз посещала наш район, вручили подарки нескольким социальным и медицинским работникам в связи с их профессиональными праздниками.

 

 

За вклад в развитие района удостоены соответствующих медалей главы сельских поселений Людмила Николаевна Васильченко, Сергей Иванович Князев и Леонид Георгиевич Калайтанов. Титул Почетного гражданина Кизильского района в этом году присвоили преподавателю физкультуры Путьоктябрьской СОШ Геннадию Васильевичу Мулихову. 

 

Почетными гостями районного праздника на этот раз были представители Магнитогорского городского общественного фонда «Металлург», с которым недавно администрация района заключила договор о сотрудничестве: М. В. Шеметова (депутат ЗСО, заслуженный врач РФ), А. А. Ерёмин (депутат городского собрания депутатов г. Магнитогорска), В. А. Владимирцев (директор благотворительного фонда «Металлург», депутат городского собрания депутатов г. Магнитогорска). Они, поприветствовав собравшихся пригласили на сцену главу Кизильского района с тем, чтобы торжественно вручить ему медаль и грамоту Российской Федерации за поддержку ветеранского движения. 

 

 

Ярким зрелищем для кизильчан стало выступление танцевального коллектива Сибайской филармонии, тепло приняла публика и сольных исполнителей.

 

 

Отличительным моментом нынешнего Дня района стало отсутствие привычных скачек и ночного фейерверка. Но, как объяснили организаторы, эти зрелища мы увидим совсем скоро: салют устроят на День молодежи, а скачки перенесли на начало июля – на день открытия областной спартакиады «Золотой колос».

 

Смотрите больше фото в фотогалерее.

 

 

Т. ИВАННИКОВА.

Фото автора.

 

Кизильское Кизильский район Челябинская область Полиция Дети Россия Дубровский Праздники Район Итоги
Яндекс.Метрика