Главная / Новости / Даты / 15 марта работники жилищно-коммунального хозяйства отмечают свой профессиональный праздник

15 марта работники жилищно-коммунального хозяйства отмечают свой профессиональный праздник

13.03.2015 15:13   просмотров - 1156    Теги: КизильскоеПраздники

 

Ежегодно, в третье воскресенье марта, отмечают свой профессиональный праздник работники жилищно-коммунального хозяйства.

 

Люди, занятые в этой сфере призваны сделать нашу жизнь более удобной, комфортной, а именно: чтобы зимой наши дома согревали батареи, из кранов бесперебойно поступала вода, регулярно вывозились бытовые отходы и не засорялась канализация. А ещё – чтобы не протекали крыши, сухими и светлыми были подвалы, расчищались от снега и благоустраивались улицы и дворы…

 

И чтобы всё это большое и хлопотное хозяйство исправно функционировало, нужен целый отряд самых разных специалистов – электриков, слесарей, водителей, трактористов, экскаваторщиков, экономистов и, конечно же, над всем этим должен стоять толковый руководитель. Только грамотный подход к делу может превратить эту службу из неперспективной и убыточной в крепко стоящее «на ногах» предприятие.

 

И у жителей села Кизильского есть тому наглядный пример. За то недолгое время, как ООО ЖКХ «Кизильское» возглавляет  Нина Ивановна Кривошеева, в жилом секторе райцентра произошли  заметные перемены к лучшему: коммунальщики активно взялись за устранение накопившихся проблем, за ремонт изношенных коммуникаций и водных трасс. Одним из методов борьбы с должниками стало их привлечение к ремонтным работам, благодаря чему на сегодняшний день отремонтировано 30% подъездов двухэтажных домов. Произошли перемены и в самом предприятии: большое внимание здесь уделяется трудовой дисциплине, контролю за использованием средств, оперативной  работе с населением.

 

Я без преувеличения могу сказать, что наши люди работают зачастую без выходных и праздников, – говорит Нина Ивановна Кривошеева. – Работать приходится в сложных условиях – в грязи, на холоде, бывает, что и с риском для здоровья и жизни, но ещё не было случая, чтобы коллектив меня подвёл. Спешат по первому звонку, особенно, если возникает аварийная ситуация. Нередко нам приходится выполнять заявки, поступающие из сельских поселений района. В общей сложности под моим руководством трудится 47 человек, из них 14 – женщины. И хотя коллектив у нас, в основном, мужской – общий язык мы находим. Проблем с вредными привычками тоже не возникает – все мужчины очень ответственные, исполнительные, надёжные. Чего не скажешь о нашей технике. 4 «КамАЗа», «ЗИЛ» и «ГАЗон» изношены уже на 100%!  В прошлом  году мы только на запчасти к ним истратили 900 тысяч рублей. И наши водители как-то ещё умудряются поддерживать их в исправном состоянии. Словом – все работают на энтузиазме, независимо о возраста. Не хотелось бы кого-то выделять особо, но есть у нас специалисты, на которых можно равняться – это наши опытные профессионалы: экскаваторщик- «виртуоз» Владимир Иванович Никонов, водитель мусоровоза Сергей Васильевич Селиванов. Среди молодого поколения – братья Азат и Марат Нигматуллины, (мастер водоканала и механик), мастер по теплотрассе Рафаил Мурзабаев и мастер по водоотведению Денис Баранов. Всех своих сотрудников и ветеранов предприятия я поздравляю с нашим профессиональным праздником. От всей души желаю крепкого здоровья, благополучия, удачи, терпения и понимания в семье. Оно особенно необходимо тем нашим специалистам, кого близкие редко видят дома из-за специфики их труда и незаменимости их умелых рук.

 

Нина Ивановна – руководитель жесткий, требовательный, но справедливый. На предприятии действует система поощрений, кое-кто даже получает молоко «за вредность». Желание руководства во всём навести порядок коллеги понимают, поддерживают, что сложно сказать о самом населении, коллективное сознание которого очень трудно перестраивается на рыночную систему отношений. Например, кизильчане вряд ли воспримут с восторгом такое новшество, как введение пени за просроченные платежи. В условиях кризиса это, можно сказать, удар ниже пояса тем, чьё материальное положение и без того оставляет желать лучшего. Но начальника комхоза в этой ситуации больше волнует судьба родного предприятия, которое тоже во многом нуждается и, прежде всего, в обновлении производственной базы, без которой невозможно решать каждодневные задачи и, кстати, качественно и в полном объеме предоставлять  услуги тому же населению. А планы у предприятия большие – весна на дворе. А это значит – опять подготовка к паводку, субботники и ремонты, ремонты, ремонты…

 

Т. ИВАННИКОВА.

 

Фото автора.

Кизильское Кизильский район Челябинская область Полиция Дети Район Праздники Дубровский ГИБДД Закон
Яндекс.Метрика