Главная / Новости / Даты / 1 ноября судебные приставы отмечают профессиональный праздник

1 ноября судебные приставы отмечают профессиональный праздник

01.11.2016 17:51   просмотров - 519    Теги: ПраздникиФССП России

1 ноября судебные приставы отмечают свой профессиональный праздник.

 

Первое упоминание о судебных приставах относится к 1136 году. Правовой статус и компетенции судебного пристава были законодательно регламентированы в ходе судебной  реформы 1864 года. Императорским указом был принят Устав, который возлагал обязанности по исполнению судебных решений на судебных приставов. Устав вступил в действие 19 октября 1865 года (1 ноября по новому стилю).

 

В 1917 году судебная система была вновь реформирована: для исполнения судебных решений учреждается институт исполнительных приставов, которые состоят в штатах судов и непосредственно подчиняются ему, а функции по поддержанию порядка в зале суда и принудительной доставке участников судебных заседаний возложены на сотрудников советской милиции.

 

Возрождение службы судебных приставов началось с 1997 года, с принятием законов «О судебных приставах» и «Об исполнительном производстве», которые изменили систему исполнительного производства в России и явились законодательной основой для организации самостоятельного института судебных приставов. В 2004 году служба судебных приставов получает статус самостоятельного федерального органа исполнительной власти.

 

В соответствии с указом Президента Российской Федерации № 1019 от 8 сентября 2009 года «Об установлении Дня судебного пристава» 1 ноября Федеральная служба судебных приставов России отмечает профессиональный праздник.

 

Управление Федеральной службы судебных приставов по Челябинской области с 2004 года возглавляет Альбина Халилевна Сухорукова – руководитель УФССП России по Челябинской области, главный судебный пристав Челябинской области.

 

В Кизильском районе службу судебных приставов возглавляет начальник отдела Кизильского РОСП, старший судебный пристав Николай Витальевич Анисимов. По состоянию на 1 ноября 2016 года судебными приставами-исполнителями Кизильского РОСП вынесены 3057 постановлений о временном ограничении на выезд из РФ, 13196 постановлений об обращении взыскания на денежные средства должника, находящиеся в банке или иной кредитной организации, 3050 постановлений о запрете на регистрационные действия в отношении недвижимости и транспортных средств. 

 

Кизильское Кизильский район Челябинская область Полиция Дети Район Праздники Дубровский ГИБДД Закон
Яндекс.Метрика