Главная / Новости / Производство / Алексей Текслер: важно обеспечить качество дорог

Алексей Текслер: важно обеспечить качество дорог

24.05.2019 18:03   просмотров - 113    Теги: Челябинская областьДорогиРемонтТекслерВРИО губернатора

Сегодня глава региона Алексей Текслер инспектирует ремонт автомобильных дорог в Челябинской области в рамках госпрограммы «Развитие дорожного хозяйства в Челябинской области на 2015-2022 годы» и нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Первой точкой стал участок Аргаяш – Кулуево – Марксист – Альмеева. Рабочие реконструируют дорожное полотно, подрядчик ведет подготовку к основным работам.

 

 

«Сколько дорога простоит, как она будет функционировать, будет ли формироваться колея, насколько будет безопасным движение на этом участке – все это ключевые факторы, - отметил глава региона. - Очень важно обеспечить качество. Я считаю, нужно привлечь общественность, журналистов, чтобы замеры проходили публично. В области большинство работ выполняет одна организация, и всегда есть риск, что могут не соблюдаться какие-то требования, тем более они постоянно улучшаются. В рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги» предписано использовать современные материалы, улучшать качество дорог, поэтому контролю должно уделяться особое внимание».

 

Кроме того, главе региона показали проект ремонта дороги Челябинск – Харлуши – граница Аргаяшского района. Здесь планируется привести в порядок дорожное покрытие. На эти цели выделено порядка 270 млн. рублей. Однако одним ремонтом дорожного полотна дело не ограничится: на участке также планируют установить новые дорожные знаки и ограждение.

 

В ходе визита Алексей Текслер пообщался с рабочими: главе региона важно узнать истинное состояние отрасли из первых уст, а не по министерским отчетам.

 

Отметим, в этом году в Челябинской области основной упор будет сделан на ремонте существующей дорожной сети. В первую очередь, это касается региональных и сельских дорог.

 

«Стройка новых магистралей тоже будет, но у нас относительно развитая дорожная сеть, и она, мягко говоря, не всегда надлежащего качества. Мною определен ориентир – ремонт существующей сети и постоянное увеличение объема и качества этих работ», - отметил Алексей Текслер.

 

А что у нас?

 

Итогом тесного взаимодействия районного руководства с министерством дорожного хозяйства и транспорта области стало обещание отремонтировать в этом году участок дороги Магнитогорск – Кизил – Сибай: 5 километров на участке между Магнитогорском и Кизильским, 3 – между Кизилом и Сибаем. В 2018 году работы велись на агаповском участке дороги, дошла очередь и до кизильского.

 

Частично подлатают дорогу Кизильское – Бреды: участок между Измайловской и Обручёвкой. Земляные работы начались ещё осенью, весной их продолжат.

 

По дороге Кизил – Полоцк ведутся переговоры с министерством. На капитальное переустройство нужно много денег, район же настаивает на частичном ремонте: по 1-3 км в год. Если бы его производили за те четверть века, что существует дорога, она бы ни пришла в такое плачевное состояние.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Кизильское Кизильский район Челябинская область Полиция Дети Россия Дубровский Праздники ГИБДД Район
Яндекс.Метрика