Главная / Новости / Производство / Кизильчане дадут фору

Кизильчане дадут фору

19.10.2018 17:09   просмотров - 124    Теги: Челябинская областьНаградаКизильский районМинсельхоз

Почему так важен агропромышленный комплекс, думаем, и объяснять не стоит, недаром рядом с ним часто упоминают продовольственную безопасность страны. Обеспечили её, себя прокормили – прекрасно. Но и этого мало. Нужно накормить другого, то есть увеличить экспорт зерна и другой сельскохозяйственной продукции, как минимум, в два раза – именно такая цель стоит сейчас перед АПК страны.

 

 

В 2012 году была разработана и введена в действие «Государственная программа развития сельского хозяйства и регулирования на период 2013-2020 гг.». Основной упор в ней делается на развитие малых форм хозяйствования, которым стали оказывать всяческую помощь. Одних видов субсидий только несколько десятков! Большое значение имеет и грантовая поддержка. И вот по части её получения (что, впрочем, тоже не так просто) кизильчане, как оказалось, могут дать фору многим.

 

Озвучивая на аппаратном совещании результаты своей поездки (медаль и диплом вручались в Москве, на российской агропромышленной выставке «Золотая осень» - главном аграрном форуме страны), глава района А.Б. Селезнёв заметил: «После развала колхозов и совхозов, в 1990-е годы у нас стали появляться малые формы хозяйствования. Агрохолдингов, каких-то крупных предприятий сельскохозяйственного направления у нас нет, зато есть порядка десяти обществ с ограниченной ответственностью, больше ста крестьянско-фермерских хозяйств, около четырёхсот личных подсобных хозяйств. Они сейчас больше востребованы. Недаром государство так активно вкладывается в агропромышленный комплекс, особенно в его малые формы. Поставлена цель увеличить в ближайшие пять лет экспорт пшеницы и другой продукции АПК в два раза. А значит, поддержка сельхозпроизводителя будет ещё более существенной».

 

За последние три года гранты на развитие хозяйства получили 13 начинающих фермеров и малых предприятий Кизильского района. И это отличный показатель, который и привёл к получению столь весомой награды. «Мы подготовили документы, отправили, но такого результата не ожидали», - признаётся глава, который разделяет эту победу на всех, и в первую очередь на жителей района, занятых в сфере АПК.

 

Кстати, в этом году Кизильский район, занимающий второе место в области по посевным площадям (после Брединского), занял по итогам уборки второе место по валовому сбору зерна (после Троицкого, занимающего третье место по площадям). Более подробно о результатах уборки-2018 будет сказано во время празднования Дня работника сельского хозяйства (он пройдёт в РДК 26 октября).

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Кизильское Кизильский район Челябинская область Полиция Дети Россия Дубровский Праздники Район Итоги
Яндекс.Метрика