Главная / Новости / Закон и Порядок / ОНФ просит прокуратуру Челябинской области проверить законность отключения 150 домов поселка Бреды от отопления

ОНФ просит прокуратуру Челябинской области проверить законность отключения 150 домов поселка Бреды от отопления

06.05.2019 21:30   просмотров - 44    Теги: Челябинская областьОтоплениеПроверкаПрокуратура

Представители ОНФ в Челябинской области взяли на контроль ситуацию с отключением 150 домов в поселке Бреды от центрального отопления. Общественники направили обращение в региональную прокуратуру с просьбой вмешаться в ситуацию и дать правовую оценку действиям администрации Брединского района.

 

По словам местных жителей, с мая 2019 г. стационарная котельная в поселке навсегда прекратит работу. Оповещение о скором отключении от центрального отопления пришли жителям улиц Пристанционная, Станционная, Победы. Людям придется запасаться обогревателями и грелками к ближайшей осени, либо проводить газ в дома за свой счет. По предварительному расчету газификация одного дома обойдется минимум в 150 тыс. руб., для поселка, где много пенсионеров, это огромная сумма.

 

«Вывод из эксплуатации тепловых сетей без согласования с людьми – это недопустимо. Вручение собственникам домов оповещений о выводе тепловой сети из эксплуатации не является доказательством получения от них согласия. По закону «О теплоснабжении» лица, нарушившие установленный порядок согласования вывода источников тепловой энергии и тепловых сетей из эксплуатации, обязаны возместить убытки, причиненные муниципальному образованию, организациям или людям», – сказал сопредседатель регионального штаба ОНФ Антон Неверов.

 

Отметим, что данная проблема в регионе носит системный характер. Ранее ОНФ взял на контроль аналогичную ситуацию в поселке Баландино, где, помимо отопления, жители лишились воды и канализации. В дело, после сигнала общественников, вмешалась региональная прокуратура.

 

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни и защиты прав граждан.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Кизильское Кизильский район Челябинская область Полиция Дети Россия Дубровский Праздники Район Итоги
Яндекс.Метрика