Главная / Новости / Закон и Порядок / Кизильским районным судом Челябинской области рассмотрено уголовное дело по неудачному грабежу

Кизильским районным судом Челябинской области рассмотрено уголовное дело по неудачному грабежу

08.06.2018 16:10   просмотров - 220    Теги: КизильскоеКражаКизильский районСудУголовное наказание

Было установлено, что гражданин Ф. 26 февраля 2018 года, 27 февраля 2018 года и 28 февраля 2018 года, с целью хищения продуктов питания и спиртных напитков, заходил в различные магазины в с.Кизильское, где, из корыстных побуждений, с целью тайного хищения продуктов питания, а также спиртных напитков, пытался спрятать в кармане дубленки: кусок копченого сала, бутылку коньяка «Арарат», бутылку коньяка «Гран Брой», бутылку текилы «Сомбреро», бутылку вермута «Мартини Бьянко», однако во всех случаях был замечен продавцами магазинов, которые увидев хищение продуктов питания и спиртных напитков требовали вернуть похищенное, однако гр-н Ф. с целью открытого хищения чужого имущества, из корыстных побуждений, в присутствии продавцов, осознавая открытость своих действий, с похищенным намеревался скрыться с места происшествия, продолжал двигаться к выходу из магазинов, чем попытался умышлено, открыто, похитить продукты питания и спиртные напитки. Свои преступные умыслы гражданин Ф. не доводил до конца по независящим от него обстоятельствам.

 

Действия гр-на Ф. были квалифицированы по ст. ст. 30 ч. 3 и 161 ч. 1 УК РФ, как покушения на грабёж, то есть открытые хищения чужого имущества, которые не были доведены до конца по независящим от него обстоятельствам.

 

Данные преступления отнесены к категории преступлений средней тяжести.

 

Гражданин Ф. неоднократно судим за совершение преступлений, посягающих на чужую собственность, преступление совершил в небольшой промежуток времени после освобождения из мест лишения свободы, что свидетельствует о нежелании гр-на Ф. встать на путь исправления, суд счел необходимым назначить ему наказание, связанное с изоляцией от общества.

 

При назначении наказания, суд учел все смягчающие и отягчающие обстоятельства и назначил гр-ну Ф. наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 4 месяца по каждому факту преступлений.

 

Окончательно срок наказания по совокупности преступлений и приговоров 3 года 6 месяцев лишения свободы.

 

Приговор вступил в законную силу.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Кизильское Кизильский район Челябинская область Полиция Дети Россия Район Праздники Дубровский Итоги
Яндекс.Метрика