Главная / Новости / Закон и Порядок / Профилактика хищений чужого имущества, находящегося в свободном доступе

Профилактика хищений чужого имущества, находящегося в свободном доступе

11.10.2017 16:26   просмотров - 72    Теги: ПолицияКражаКизильский район

За 9 месяцев 2017 года в Кизильском районе совершено 110 краж чужого имущества, 60 краж удалось раскрыть и привлечь виновных к ответственности. 

 

В большинстве случаев предметом хищения являются скот, денежные средства, мобильные телефоны, ювелирные изделия, теле-видео-фотоаппаратура, электрооборудование и электроинструменты, автомототранспорт, бензин, реже – одежда, продукты питания. 

 

Чаще всего кражи совершаются из квартир, магазинов, складов, гаражей, из сараев, и других придворных построек, с территорий частных домов.

 

Основная причина хищений - халатное отношение собственников к своему имуществу. 

 

Так например, житель с. Кизильское обратился с заявлением о том, что в марте 2017 года неизвестные лица незаконно проникли в его дом, откуда тайно похитили деньги в сумме 10 000 рублей. Однако, в ходе расследования уголовного дела установлено, что мужчина длительное время употребляет спиртные напитки, получив пенсию, и потерял деньги, идя по улице. 

 

- В период с начала марта по 07 июня 2017 года неустановленное лицо от дома по ул. Мельничной с. Кизильское, похитило трактор и плуг, принадлежащие жительнице г. Сибай.  В результате кражи женщине был причинен  материальный ущерб на общую сумму 82 000 рублей. Однако, в ходе расследования уголовного дела  установлено, что потерпевшая проживает в г.Сибай, а  трактор с плугом оставила без присмотра, кабина у трактора на замок заперта не была. Плуг находился отдельно от трактора. 

 

- 09 августа 2017 года около 23 часов в с. Кизильское в парке на детской площадке, местный житель умышлено, тайно похитил велосипед.  Данное преступление стало возможно в результате того, что хозяин оставил велосипед без присмотра на длительное время. 

 

 - 15 июня 2017 года около 22 часов в п. Новопокровский ребенок играл в футбол на поле, где на землю положил свой сотовый телефон. Местный житель, проходя мимо поля, где играли дети, увидел, лежащий на земле сотовый телефон и похитил его. 

 

- 05 августа 2017 года около 18 часов в с. Кизильское местная жительница зашла в дом своей знакомой, прошла по всему дому и совершила хищение ноутбука, Данное преступление стало возможным в результате того, что потерпевшая ушла из дома, не закрыв его, оставив дом открытым на длительное время без присмотра. 

 

Для того, чтобы обеспечить сохранность своего имущества, необходимо придерживаться нескольких немаловажных правил:

 

- не оставляйте свои квартиры, открытыми, если Вы вышли даже на одну минуту;

 

- не забывайте закрывать форточки, входные и балконные двери, когда уходите куда-либо;

 

- будьте внимательны с ключами, не теряйте и не передавайте их незнакомым людям;

 

- не оставляйте без присмотра свои личные вещи: документы, мобильные телефоны, сумки, обувь, одежду и др.;

 

- старайтесь не говорить о наличии у Вас дорогих вещей или большой суммы денег.

 

В целях недопущения краж велосипедов, детских колясок, полиция рекомендует:

 

- не оставлять личное имущество без присмотра во дворах, подъездах и на лестничных площадках домов, около магазинов и в других общественных местах;

 

- принять меры по технической укрепленности мест хранения имущества (гаражи, сараи, подвалы, кладовые и т.д.);

 

- хранение велосипедов в общественных местах осуществлять на специально оборудованных стоянках с использованием специальных средств, обеспечивающих их сохранность;

 

- не доверять пользоваться велосипедами незнакомым или малознакомым лицам.

 

Во избежание покушения, пожалуй, на самый популярный объект посягательства, мобильный телефон, постарайтесь придерживаться следующих советов:

 

- не выкладывайте телефон на стол в кафе, не доставайте на остановках и в автобусах;

 

- не давайте звонить со своего мобильника незнакомым людям. Отказ по просьбе мотивируйте тем, что у вас на счете остались копейки или сел аккумулятор;

 

- проинструктируйте своих детей, как вести себя в такой ситуации, поскольку подростки стесняются отказать людям в просьбе и чаще всего становятся жертвой злоумышленников;

 

- не носите телефон в сумке. Относительно надежное место - внутренние карманы вашей верхней одежды. И, конечно же, не стоит вешать мобильник на шею;

 

- не разговаривайте по телефону на улице вечером, особенно, если вы идете один. Увидев подозрительных людей, прекращайте разговор. 

 

Если в отношении вас все же совершено преступление, не пытайтесь разобраться самостоятельно, и не откладывайте на потом обращение в полицию, чем быстрее поступит сообщение о преступлении, тем больше шансов вернуть похищенное имущество.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Кизильское Кизильский район Челябинская область Полиция Дети Район Праздники Дубровский Закон ГИБДД
Яндекс.Метрика