Главная / Новости / Закон и Порядок / В пьяном дурмане

В пьяном дурмане

17.09.2014 15:38   просмотров - 1851    Теги: ПравонарушенияЗакон

 

Известно ли Вам о том, что более половины всех преступных посягательств на жизнь и здоровье человека, совершенных на территории Кизильского района, относятся к категории так называемых «пьяных преступлений»?

 

Говоря официальным языком, это преступления, совершенные лицами, находящимися в состоянии алкогольного опьянения. Как правило, в состоянии алкогольного опьянения совершаются такие преступления, как угроза убийством, побои, причинение вреда здоровью человека различной степени тяжести.

 

Принято считать, что такие преступления совершают социально-неблагополучные лица, не имеющие постоянной работы, злоупотребляющие спиртными напитками. И в то же время такие преступления совершают и ранее не судимые лица, положительно характеризующиеся по месту жительства, т. е. людьми, которые, будучи трезвыми, не переступили бы черту закона. Последствия преступлений в состоянии алкогольного опьянения бывают самыми плачевными. Согласно статистике в 90 % случаев человек не помнит, зачем  это сделал, но изменить уже ничего нельзя.

 

 

Сегодняшним разговором  мы  не призываем вас прекращать отмечать праздники с друзьями или кодироваться от употребления алкоголя. Просто подумайте о последствиях совершаемых вами действий.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Кизильское Кизильский район Челябинская область Полиция Дети Россия Район Праздники Дубровский Итоги
Яндекс.Метрика