Главная / Новости / Закон и Порядок / Поздравление ветерана ОГПН с наступающем профессиональном праздником

Поздравление ветерана ОГПН с наступающем профессиональном праздником

07.06.2017 17:58   просмотров - 275    Теги: Ветеран Кизильский районПраздникПожарное ДЕПО

Мельников Николай Васильевич начал службу в органах МВД 25 декабря 1974 года инспектором Государственного пожарного надзора Кизильского РОВД.

 

 

Штатная численность инспекции была 3 сотрудника. Так же сотрудники ИГПН несли службу по РОВД 2-3 раза в месяц. Из-за большой удалённости от села Кизильское и отсутствия техники, объекты надзора (контроля), проверялись 2 раза в год.  В должности инспектора Государственного пожарного надзора Мельников Николай Васильевич, проработал до февраля 1978 года. В 1976-1977 годах Мельников Николай Васильевич был признан  лучшим инспектором Государственного пожарного надзора по Челябинской области.

 

 

В феврале 1978 года, был назначен старшим инспектором Государственного пожарного надзора, в мае 1978 года, был назначен начальником Инспекции Государственного пожарного надзора Кизильского РОВД. В 1980 году Инспекция Государственного пожарного надзора  была реорганизована в Отделение Государственного пожарного надзора, а пожарная часть реорганизована в пожарно-спасательный отряд №20. В связи с этим значительно улучшилась материально-техническая база, увеличилась численность личного состава и специальной техники, а автомобили обеспечили радиосвязью.

 

 

В связи с перестройкой произошли изменения и в гарнизоне. На начальника Отделения Государственного пожарного надзора возложили обязанности начальника пожарной части, а работу по Государственному пожарному надзору стал исполнять старший инспектор Отделения Государственного пожарного надзора. С 1986 по 1992 годы Николай Васильевич занимал должность старшего инспектора Государственного пожарного надзора. С 1992 года Мельников Николай Васильевич был назначен на должность начальника вновь организованной части ПЧ-63 села Кизильского. В мае 1999 года Мельников Николай Васильевич вышел в отставку по выслуге лет. До мая 2010 года он работал диспетчером в ПЧ-63 села Кизильского.

 

 

Всего Николай Васильевич проработал в пожарной охране России 35 лет. Награждён медалями «За безупречную службу» I, II ,III степени, знаком «За отличную службу в МВД», знаком «Знак почета Ветеранов ОВД и ВВ».

 

По выходу на пенсию Мельников Николай Васильевич продолжает заниматься общественной работой. Около 6 лет избирался председателем совета ветеранов ОМВД по Кизильскому району.   

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Кизильское Кизильский район Челябинская область Полиция Район Дети Праздники Дубровский Закон Школа
Яндекс.Метрика