Главная / Новости / Закон и Порядок /  За нарушение правил дорожного движения возможна уголовная ответственность

За нарушение правил дорожного движения возможна уголовная ответственность

24.11.2016 11:27   просмотров - 597    Теги: ПравонарушенияЗаконГИБДД

Статья 264.1 УК РФ предусматривает наступление уголовной ответственности лица с признаками опьянения, управляющего автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, в случаях, если данное лицо ранее было подвергнуто административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения или не выполнило законное требование уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, либо имеет судимость за совершение преступления, предусмотренного частями второй, четвертой или шестой статьи 264 УК РФ.

 

Введение данной статьи в уголовное законодательство обусловлено тревожной тенденцией постоянного роста числа дорожно-транспортных происшествий, произошедших по вине водителей, находящихся в состоянии опьянения. И действительно, состояние, структура и динамика ДТП в России, в том числе и в Кизильском районе, неблагоприятны. 

 

Так, за 10 месяцев текущего года мировым судьей судебного участка № 1 Кизильского района было рассмотрено 10 уголовных дел за преступление, предусмотренное ст. 264.1 УК РФ. Одному лицу назначено наказание  в виде лишения свободы на 1 год условно с лишением права управлять транспортным средством на 2 года 6 месяцев. Девяти лицам назначено наказание в виде обязательных работ с лишением права управлять транспортными средствами на определенный срок.

 

Мировым судьей судебного участка № 2 Кизильского района рассмотрено 9 уголовных дел данной категории. Одному лицу назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год условно, с испытательным сроком, с лишением права управлять транспортными средствами в течение 3-х лет. Девяти лицам назначено наказание в виде обязательных работ с лишением права управлять транспортными средствами на определенный срок. 

 

Так что само по себе стремление законодателя средствами уголовно-правовой репрессии усилить борьбу с транспортной преступностью вызвано назревшей необходимостью.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Кизильское Кизильский район Челябинская область Полиция Дети Россия Район Праздники Дубровский ГИБДД
Яндекс.Метрика