Главная / Новости / Здоровье / В Кизильском районе карантин продлится до 15 февраля

В Кизильском районе карантин продлится до 15 февраля

10.02.2015 17:12   просмотров - 1871    Теги: КизильскоеШколаРайонКарантин

 

 

В связи с высоким уровнем и превышением порога заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ) в районе, а также с целью предупреждения заноса и дальнейшего распространения ОРВИ и гриппа, распоряжением главы Кизильского муниципального района с 9 февраля 2015 года введён карантин.

 

В школах области эти меры были предприняты ещё раньше. У нас, начиная с января, проводился ежедневный мониторинг ситуации по заболеваемости гриппом, и в конце минувшей недели допустимый эпидемический порог (200 человек) был превышен: число «подхвативших» вирусную инфекцию достигло 295.

 

По данным помощника эпидемиолога Т. И. Барановой, среди заболевших на долю детского населения приходится  82%, в том числе 45 % – учащиеся школ, 20 % – воспитанники дошкольных учреждений, 17 % – неорганизованные дети. По количеству заболевших лидируют поселки Гранитный, Сыртинский, село Кизильское.

 

В условиях карантина принимаются все меры по предотвращению распространения ОРВИ и гриппа. На Кизильскую ЦРБ возложен контроль за наличием лекарственных средств в аптеках и ФАПах, в детском и терапевтическом отделениях созданы условия для приёма и лечения инфекционных больных, нуждающихся в госпитализации. Введен запрет на проведение культурно-массовых мероприятий.

 

 

 

Вынужденные каникулы продлятся до 15 февраля. Дальше всё будет зависеть от эпидемиологической обстановки и решения районного руководства.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Кизильское Кизильский район Челябинская область Полиция Дети Россия Праздники Район Дубровский Итоги
Яндекс.Метрика