Главная / Новости / Социальная Сфера / Алексей Текслер: 100 дней работы в регионе

Алексей Текслер: 100 дней работы в регионе

05.07.2019 17:10   просмотров - 165    Теги: Челябинская областьРаботаТекслерВРИО губернатора

Президент России Владимир Путин 19 марта назначил Алексея Текслера главой Челябинской области. В тот же день новый руководитель Южного Урала взял билет на самолет, в ночь на 20 марта улетев в Челябинск. Утром он принял дела и стал работать. Начать глава региона решил с кадровых перестановок.

 

Так, первым Алексей Текслер уволил министра дорожного строительства и транспорта Дмитрия Микулика в связи с отсутствием доверия из-за скандала с антимонопольной службой и затягиванием дорожных работ. Далее последовали другие увольнения.

 

Глава региона форсировал работу региона на Петербургском международном экономическом форуме - 2019, где были заключены соглашения со Сбербанком, компанией ROCKWOOL, ВТБ. Вместе с Владимиром Путиным принял участие в саммите стран ШОС в Бишкеке, получил поддержку вице-премьера Алексея Гордеева по выделению федеральных средств на улучшение экологии и включению региональной программы поддержки комплексного развития сёл и деревень в федеральную госпрограмму. 

 

В Послании Законодательному Собранию Текслер определил своё видение развития Южного Урала, дав понять, что интересы людей – превыше всего, экономика – для людей, а не наоборот.

 

За прошедшие три месяца в сфере здравоохранения была восстановлена областная служба санитарной авиации (2 вертолёта теперь несут круглосуточное дежурство), началась разработка областной программы по обеспечению жильём молодых врачей. В образовании началась разработка программы «Земский учитель».

 

По линии социальной защиты за это время было принято решение об увеличении выплат ветеранам труда Челябинской области, началась разработка проекта «Волонтёрская забота – каждому ветерану».

 

В плане благоустройства стартовала разработка муниципальных программ, было принято решение о дополнительном перераспределении части собираемых налогов – порядка 800 млн. рублей ежегодно – в пользу муниципалитетов для дальнейшего направления этих средств на нужды благоустройства.

 

Глава региона также намерен увеличить дорожный фонд на 25 процентов по отношению к 2017 году. Свыше 500 млн. рублей было выделено дополнительно на муниципальные дороги. Началась работа по актуализации генеральной схемы газоснабжения и газификации Челябинской области.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Кизильское Кизильский район Челябинская область Полиция Дети Россия Дубровский Праздники ГИБДД Район
Яндекс.Метрика