Главная / Новости / Социальная Сфера / Алексей Текслер обозначил главам муниципалитетов приоритетные задачи по развитию территорий

Алексей Текслер обозначил главам муниципалитетов приоритетные задачи по развитию территорий

21.06.2019 15:44   просмотров - 169    Теги: Челябинская областьРазвитиеГлавыТекслер

 

Среди них – строительство и ремонт социальных объектов, переход на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами, озеленение, благоустройство. Также глава региона призвал активнее участвовать в федеральных конкурсах и использовать грантовую поддержку для развития территорий. 

 

Открывая совещание, Алексей Текслер акцентировал внимание глав городов и районов на решении важных для жителей Челябинской области проблем: строительстве и ремонте объектов социальной инфраструктуры, переходе на новую систему обращения с ТКО, озеленении городов, прежде всего, промышленных центров (начата работа по формированию новой областной программы «Зеленый город»),  разработке и принятии программ благоустройства  муниципалитетов. 

 

«Необходимо привести в порядок подходы и подъезды к социальным объектам. Синхронизация строительства жилья и объектов социальной инфраструктуры в рамках комплексной застройки – это крайне важная задача. Прошу обратить на это внимание: большое количество жалоб людей на отсутствие комплексной застройки. Особый приоритет – приведение в порядок дорог, системы общественного транспорта, реализация нового кадрового проекта, направленного на повышение эффективности всех уровней государственного и муниципального управления, в том числе вовлечение новых сотрудников в органы госвласти. Такой объем поручений касается многих региональных ведомств и практически всех муниципалитетов. Рассчитываю на вашу слаженную и профессиональную работу», – отметил руководитель области.  

 

Также Алексей Текслер призвал глав городов и районов области активнее участвовать в федеральных конкурсах, победа в которых обеспечивает получение грантов. 

 

«Указом Президента РФ определены 15 показателей оценки эффективности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации. Регионы, которые покажут  высокие темпы развития, получат федеральные гранты.  Первые итоги будут подводиться  уже осенью этого года. Распределяться будет достаточно крупная сумма – 50 млрд рублей, и побороться за эти деньги – это наша общая задача. Нам нужно быть лучшими по 15 показателям. Не надо упускать такую возможность», – подчеркнул Алексей Текслер.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Кизильское Кизильский район Челябинская область Полиция Дети Россия Дубровский Праздники ГИБДД Район
Яндекс.Метрика