Главная / Новости / Социальная Сфера / Алексей Текслер рассказал о работе в сфере межнациональных отношений в регионе

Алексей Текслер рассказал о работе в сфере межнациональных отношений в регионе

24.05.2019 12:25   просмотров - 122    Теги: СовещаниеРоссияГубернаторТекслер

Окружное совещание по реализации стратегии государственной национальной политики прошло сегодня под председательством полномочного представителя Президента РФ в Уральском федеральном округе Николая Цуканова, заместителя руководителя Администрации Президента РФ Магомедсалама Магомедова и руководителя Федерального агентства по делам национальностей Игоря Баринова.

 

 

В мероприятии приняли участие губернаторы, представители органов исполнительной власти, национальных и религиозных объединений. Такие встречи, посвященные укреплению межнациональных отношений, стали традиционными, сегодняшняя – шестая по счету.

 

«Эффективная реализация национальной политики требует профессиональных компетенций. Особенно остро эта проблема стоит на муниципальном уровне. Обменяться положительным опытом позволяет практика окружных совещаний по нацполитике, которая хорошо себя зарекомендовала и показала положительный результат», – обозначил Николай Цуканов.

 

Глава Челябинской области Алексей Текслер в своем докладе подчеркнул, что региональную стратегию реализации государственной национальной политики необходимо совершенствовать, и соответствующие поручения уже даны правительству региона. «Наша региональная стратегия требует корректировки. Отчет, который я видел по итогам прошлого года, и вывод в нем, что изменения не нужны, меня совсем не устроил. Соответствующие поручение даны, они касаются работы муниципалитетов по вопросам национальной политики, по работе с мигрантами, казачеством и другими вопросами. Работу по корректировке планов реализации и самой стратегии мы проведем в ближайшее время», – заявил глава региона.

 

 

Алексей Текслер отметил, что на Южном Урале на 80% увеличился размер выделяемых средств на субсидии социально ориентированным некоммерческим организациям на профильные проекты. Также из областного бюджета направлены средства на проведение всероссийских научно-практических конференций «Славянский собор» и «Расулевские чтения: ислам в истории и современной жизни России», а также фестивали «Сабантуйная мозаика» и «Уральский батыр».

 

«Объем финансирования профильных проектов социально ориентированных некоммерческих организаций в прошлом году был увеличен, но в абсолютных значениях эти цифры небольшие. Поэтому правительству поставлена задача в дальнейшем увеличивать этот объем», – подчеркнул Алексей Текслер.

 

 

Глава региона в своем докладе также отметил, что на Южном Урале ведется работа по профилактике проявлений экстремизма на местах, акцентировал роль более 150 национально-культурных объединений и центров, действующих в области. Кроме того, в каждом муниципальном образовании региона за реализацию государственной национальной политики определены ответственные лица. Но на совещании прозвучал анализ, что в Челябинской области более 40% граждан затруднились оценить работу чиновников в сфере межнациональных отношений

 

«Статистика, которая прозвучала сегодня, говорит о том, что тех руководителей органов местного самоуправления не видно, их не знают в муниципалитетах или, во всяком случае, даже то, что делается, слабо освещается. Соответствующие поручения по усилению этой работы будут даны», – акцентировал руководитель Челябинской области.

 

В завершение доклада Алексей Текслер отметил, что в Челябинской области выстроена полноценная работа с национальными и религиозными общественными организациями, региональный календарь событий в этно-конфессиональной сфере очень насыщен, и пригласил участников окружного совещания присоединиться к местным событиям.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Кизильское Кизильский район Челябинская область Полиция Дети Россия Дубровский Праздники ГИБДД Район
Яндекс.Метрика